До конца 2015 года из аварийных домов переселят 7 тысяч жителей Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До конца 2015 года из аварийных домов переселят 7 тысяч жителей Воронежской области

15 ноября 2013 / просмотров – 825
Официально
Об этом говорилось на совещании, которое вчера провели помощник Президента РФ Игорь Левитин и губернатор Алексей Гордеев. Его темой стала реализация в нашем регионе майских указов Президента РФ о социально-экономическом развитии России. Особое внимание уделялось вопросам образования, здравоохранения и ЖКХ.

Так, наша область полностью выполняет обязательства, связанные с зарплатой работников образования. Средний показатель в общем образовании за первое полугодие 2013 года составил 21,4 тысячи рублей, в отношении преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования – около 18 тысяч рублей, в детских садах – 17,3 тысячи рублей. Однако еще имеются вопросы, которые касаются системы расчетов зарплаты и ее корректировки.

Относительно темы развития здравоохранения также говорилось о повышении зарплаты и о возможном изменении системы оценки работы данного направления. Некоторые изменения при проведении расчетов оплаты труда было предложено провести и в системе соцзащиты населения.

В рамках совещания затрагивались вопросы расселения жителей региона из ветхого и аварийного жилья (в планах до конца 2015 года – переселить свыше 7 тысяч человек из 360 аварийных домов), необходимости создания федеральной программы по замене лифтов многоквартирных домах и другие.

Как сообщил Игорь Левитин, все замечания, просьбы и предложения, внесенные на региональном уровне, возможно, лягут в основу нормативных актов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели