До конца года в Воронеже появятся почти 2500 дополнительных мест в детских садах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До конца года в Воронеже появятся почти 2500 дополнительных мест в детских садах

29 августа 2014 / просмотров – 1249
Городская жизнь

Очередной новый детский сад на улице Ростовской начнет работать 4 сентября. Накануне официального открытия его посетил глава региона Алексей Гордеев.

Строительно-монтажные работы в новом ДОУ уже закончены, благоустроена прилегающая территория: здесь есть веранды и беседки, детские горки, качели, спортивная площадка. Завершились отделка и в самом здании. Через несколько дней сюда «заселится» 220 воспитанников – это дети от 2 до 7 лет. Все они будут распределены по 12 группам. У нового образовательного учреждения особый статус: это детский сад общеразвивающего вида, где основной акцент будет сделан на интеллектуальное развитие дошкольников.
В ходе своего визита Алексей Гордеев осмотрел групповые комнаты, пищеблок, спортивный зал, компьютерный класс. На всех ПК, заверила заведующая, установлено лицензионное программное обеспечение и игры, которые, в первую очередь, будут развивать логику и ориентацию ребенка в пространстве. Игровые комнаты – и в этом глава региона убедился лично – оснащены необходимым спортивно-игровым оборудованием.
–В последнее время мы уделяем большое внимание не только качественным, но и техническим характеристикам новых объектов. До конца нынешнего года в городе появятся 2435 дополнительных мест в детских садах – будет построено 9 ДОУ. Не раз уже говорил, что к 2016 году очередь в детские сады – как в городе, так и в области – должна исчезнуть, – отметил врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. – Хотелось отметить, что без воронежских строителей мы бы не смогли возводить новые объекты: они откликнулись на призыв властей и строят детские сады авансом. С застройщицами мы рассчитаемся частично в 2014-м, частично – в последующие годы. Таким образом, мы имеем опережающие возможности по ликвидации очереди в дошкольные образовательные учреждения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели