До конца лета у воронежцев есть возможность получить жилищный кредит на льготных условиях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До конца лета у воронежцев есть возможность получить жилищный кредит на льготных условиях

30 мая 2013 / просмотров – 953
Официально
Сбербанк снижает процентные ставки по жилищному кредитованию в рамках особых условий «Молодая семья» при покупке готового жилья по заявкам, которые будут поданы с 1 июня по 31 августа 2013 года.

Ставки в рамках специального предложения – от 10,5% годовых в рублях. Кроме того, в рамках предложения отменена надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки. Молодые семьи без детей или с одним ребенком смогут получить скидку к стандартной процентной ставке до 1,75 п.п., а с двумя и более детьми – до 2,5 п.п. Скидка распространяется на все сроки и первоначальные взносы для каждой из категорий заемщиков. При этом первоначальный взнос для семей с детьми – от 10% стоимости жилья. Узнать подробнее об особых условиях для молодых семей можно здесь.

В рамках акции для первичного рынка жилья продлевается действие специальных условий: единая ставка – 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос – от 12% стоимости жилья. Новые сроки акции распространяются на заявки, поданные с 1 июня по 31 августа 2013 года. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют.

По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

Поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий и развитие рынка строящегося жилья по-прежнему называется в качестве одного из наиболее приоритетных направлений в ипотечном кредитовании. С начала года в Центрально-Черноземном банке было выдано жилищных кредитов на сумму около 5,4 млрд рублей, в том числе в Воронежской области – на 1,7 млрд рублей.

Специалисты отмечают, что средний возраст заемщика по жилищным кредитам в Центральном Черноземье в последние годы существенно снизился. Если пять лет назад это были люди в возрасте за 40 лет, то теперь – около 35. Кстати, особые условия программы «Молодая семья» как раз и рассчитаны на семьи, в которых хотя бы одному из супругов не исполнилось 35 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели