До вынесения судебного решения смены руководства ТСЖ «Сосна» не будет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До вынесения судебного решения смены руководства ТСЖ «Сосна» не будет

6 июня 2013 / просмотров – 22458
Онлайн-приемная
К сожалению, практика показывает, что сфера ЖКХ вызывает изрядное количество нареканий во многих субъектах Российской Федерации и Воронежская область не является исключением. Однако, в то время, как в одних случаях, местное население берет инициативу в свои руки и старается использовать все инструменты для изменения ситуации к лучшему, другие – во главу угла ставят свои интересы. Так, очень часто ТСЖ (товарищества собственников жилья) становятся «лакомым кусочком» для охотников за властью и дополнительными источниками доходов, порой незаконными.

Так, в одном из прошлых номеров «ГЧ», мы писали о том, как один из воронежцев, пытался совершить рейдерский захват ТСЖ «Сосна». Благодаря активной позиции местных жителей, удалось избежать «узурпации» власти. А на днях были получены официальные ответы от Администрации нашего города и областной прокуратуры. Таким образом была внесена ясность относительно ближайшего будущего товарищества собственников жилья. Как нам стало, известно прокуратура Воронежской области приняла к рассмотрению коллективное обращение о нарушении жилищных прав от членов ТСЖ «Сосна». Кроме того, в производстве Коминтерновского районного суда находится  дело о признании незаконными проведение общего собрания, которое состоялось 22 октября 2012 года и протоколы от 7 февраля 2013 года, в соответствии с которыми был избран новый председатель ТСЖ.  Также наложен запрет на любые регистрационные действия, направленные на внесение изменений в сведения о юридических лицах, относящихся к ТСЖ. Данные ограничения будут действовать вплоть  до окончания рассмотрения дела.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели