Каждый побывавший в этот вечер в стенах политеха смог почувствовать себя волшебником. Для зрителей история начиналась с известной платформы 9 ¾, через которую они заходили в концертный зал. Всем на входе вручили волшебные палочки. При желании можно было воспользоваться заклинанием (кнопкой) и осветить путь.
В самом зале под потолком горело 200 свечей, как в настоящей столовой Хогвартса. Везде висели «говорящие» портреты. Один из них, действительно, мог разговаривать – эту роль исполнила студентка стройфака. Естественно, не обошлось и без пауков, которые спускались с потолка и заполонили стены. К счастью, все они оказались лишь частью декораций.
История брала свое начало после окончания последней книги. По задумке студентов, Министерство магии решило запретить волшебство по всему миру из-за угрозы появления злых магов. В борьбу с чиновниками вступила группа молодых людей, считающих, что всегда можно найти более гуманный способ спасти человечество от опасности.
Чтобы показать весь накал страстей, студенты задействовали разные жанры: от вокала до стэма. Акробатические номера исполняли профессиональные гимнасты – учащиеся стройфака. Самыми яркими получились танцевальные выступления. Современная хореография под названием «Про любовь» покорила зрителей. Интересным получился и танец «Портрет Дориана Грея».
Так как большинство участников сейчас учатся уже на шестом курсе и вот-вот покинут стены университета, окончание фестиваля выдалось довольно грустным: зрители зажгли палочки и подняли их вверх в знак прощания с талантливыми студентами стройфака.
Евгений Жилин, студент строительного факультета ВГТУ:
«Готовясь к «Весне», мы много внимания уделили декорациям. Представьте, сколько нужно потратить времени и сил, чтобы сделать 200 свечей, 250 палочек, самим смастерить большого паука и сеть, по которой бы он спускался! Для каждой волшебной палочки мы брали бамбук, покрывали его клеем, создавая узор, потом красили, а сверху закрепляли небольшой светодиод, который загорался от нажатия кнопки. В организации фестиваля нам помог депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Замечательно, что есть такие люди, как Сергей Викторович, которые откликаются на студенческие инициативы, помогают развиваться талантливой молодежи, поддерживают культуру».