«Добролет» будет летать под другим именем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Добролет» будет летать под другим именем

2 сентября 2014 / просмотров – 1264
Федеральные новости

Руководители «Аэрофлота» приняли решение переименовать закрытый бюджетный перевозчик, которой принадлежит российской Федерации.

Лоукостер «Добролет» возобновит полеты под новым именем. При этом в «Аэрофлоте» решили не разрабатывать новый бренд, а запустить старый, добавив к названию слово «плюс». Известно, что авиакомпания приобрела адреса dobroletplus.com, dobrolet-plus.com, а также аналоги в зонах .ru и «.рф» для продвижения в интернете, об этом сегодня сообщает газета «Известия».

Можно сказать, что изменение названия для лоукостера носит больше юридический, нежели имиджевый или брендинговый характер. Возможно, компания хочет сэкономить на процедуре перерегистрации: если бы название было изменено полностью, то нужно было бы менять и коды Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), а это долгий и достаточно дорогостоящий процесс.

Напомним, свой первый рейс «Добролет» совершил 10 июня. Лайнеры перевозчика летели в Симферополь. Однако через полтора месяца авиакомпания сообщила о невозможности продолжать свою деятельность из-за санкций. 4 августа авиаперевозчик объявил о прекращении полетов из-за санкций со стороны Евросоюза. Договор лизинга самолетов Boeing-737-800 был аннулирован. За полтора месяца «Добролет» перевез 62,5 тысячи человек.

По словам гендиректора компании Виталия Савельева, новый лоукостер может начать полеты с 27 октября, а в его парке будут находиться четыре самолета Boeing 737-800 (переговоры об этом сейчас ведутся с лизингодателями). Предполагается, что они будут летать по заявленным ранее «Добролетом» направлениям – Самара, Пермь, Уфа, Волгоград.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели