Добровольцы расчистили более 100 гектаров лесов, пострадавших от пожаров в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Добровольцы расчистили более 100 гектаров лесов, пострадавших от пожаров в Воронежской области

21 октября 2013 / просмотров – 1170
Официально
Благотворительная экологическая акция с целью расчистки горельников проходит с июня под эгидой общественного движения «За сохранение лесов Воронежской области». Напомним, что пожары в 2010 году нанесли серьезные ущерб лесному фонду нашего региона.

На данный момент из 16 тысяч гектаров горельников расчищено 8,3 тысячи гектаров. Еще 2,7 тысячи планируется расчистить до конца года. С начала акции управление лесного хозяйства Воронежской области заключило 45 соглашений с организациями и гражданами на расчистку 458,6 гектара горельников. Работы ведутся за счет собственных средств предприятий. Как сообщили в правительстве области, за четыре месяца уже расчищено более 100 гектаров. Самые большие объемы работ выполнили ООО «Лесхоз» (Новоусманское лесничество – более 43,2 гектара), ИП Попов Н.Н. (Сомовское лесничество – 11 гектаров), ООО «Давыдовский лесовод» (Давыдовское лесничество – 12,5 гектара). Всего же в рамках акции помощь по расчистке территорий оказывают 42 организации и жители нашего региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели