Доходы крымских пенсионеров вырастут на 100%
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Доходы крымских пенсионеров вырастут на 100%

17 апреля 2014 / просмотров – 1100
Федеральные новости

Отвечая на вопросы жителей нового субъекта Российской Федерации, Владимир Владимирович отметил, что со вхождением Крыма в состав нашей страны, будет сведена к нулю разница между уровнями жизни в Украине  и в нашей стране. У Крымчан сохранятся сугубо украинские преференции и появится возможность воспользоваться льготами, зафиксированными в отечественном законодательстве.

В частности, глава государства отметил пропасть, что уровень доходов пенсионеров будут "подтягивать" до общероссийского уровня в четыре этапа: повышения пенсий на 25 %, одно из которых состоялось 1 апреля, также запланированы на 1 мая, 1 июня и 1 июля. Говоря о конкретных цифрах, Владимир Владимирович отметил, что зарплаты бюджетников и уровень жизни военнослужащих также будут повышаться: чтобы они "дотянулись" до российских, требуется повышение заработных плат бюджетников в 2-2,5 раза, военнослужащих - в 4 раза. 

Что касается экономического развития региона, по признанию главы государства, одна из наименее урегулированных проблем лежит в плоскости банковского сектора: отсутствие компромиссных решений с рядом украинских кредитных организаций, таких как Приват-банк и Ощадбанк, вынуждает в ускоренном режиме переходить на рублевый оборот. Тем не менее, российская сторона будет продолжать предпринимать попытки договориться с украинскими партнерами. 

Во время прямого включения из Севастополя крымчане искренне благодарили Владимира Путина, скандируя "Спасибо!", однако не забывали задавать вопросы о будущем, в частности их волновал вопрос развития промышленности и сельского хозяйства. Президент РФ отметил, что создание свободной экономической зоны в Крыму призвано привлечь на территорию полуострова российский капитал и тем самым стимулировать развитие нового субъекта РФ. Кроме туризма, будут развиваться и судостроительство, и промышленность, и сельское хозяйство, и сфера услуг, прежде всего, формирующая имидж курортной зоны.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели