Документальная фотовыставка «Воронеж. Репортаж из прошлого» подошла к логическому завершению
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Документальная фотовыставка «Воронеж. Репортаж из прошлого» подошла к логическому завершению

20 августа 2013 / просмотров – 1416
Культура
20 августа в Доме журналистов открылась третья фотовыставка из цикла «Воронеж. Репортаж из прошлого». В нее вошли работы, посвященные истории города с момента «перестройки» и до сегодняшнего дня.

Сочетание цветных и черно-белых фотографий придает экспозиции ритм. Около 50 снимков представлено в печатном виде на стендах и около 150 в виде слайдов на экране. Фотографии, показывающие  виды города, в сочетании с «социальными» работами дают прекрасное представление о том, как менялся Воронеж за последние 30 лет.

Всего на выставке представлены работы восьми фотографов, каждый из которых по-своему видит город. Воронежцы смогут увидеть серию видовых работ Константина Толоконникова «С высоты птичьего полета». «Социальная» тема представлена снимками Михаила Квасова. По его мнению, в каждодневной жизни есть масса интересных моментов, которые нужно только научиться подмечать. Спортивная и военная жизнь города также отражена в фотографиях. Снимки Евгения Срибного посвящены Дню ВДВ и боевым учениям.

Особое место в экспозиции занимают работы Андрея Архипова. Его фотографии настолько разноплановы, что даже не верится, что они созданы одним человеком. Вот запечатлена установка куполов на Успенской церкви, вот первый День пожилых людей, а вот фотопробы Сектора Газа. Снимок настолько уникален, что, несомненно, станет местом паломничества местных панков, что можно было видеть уже на открытии выставки.

Познакомиться с фотоработами можно до 20 сентября. Вход свободный.

 

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Михаил ВЯЗОВОЙ, соорганизатор выставки, фотограф

- Частенько в России личность фотографа относится на второй план в то время, как за рубежом снимок не может существовать в отрыве от автора. Мне очень приятно на открытии выставки представлять своих коллег, которые запечатлели наш город в таких интересных ракурсах. Выставка носит общественный характер, и стоило немало трудов отобрать фотографии, достойные внимания публики.

Андрей АРХИПОВ, фотограф

- За каждой фотографией скрывается маленькая история. Смотришь на свои же снимки и снова все это переживаешь. Раньше город был серый, и люди были какими-то хмурыми, а сейчас Воронеж расцвел, стал ярким и позитивным.

Софья ХОТИНА, директор Дома журналистов

- На выставке представлены уникальные работы. Уверена, они будут интересны как зрелым людям, так и молодежи. На этом наши фотопроекты не закончатся. К созданию следующей экспозиции мы планируем пригласить совсем молодых фотографов, чтобы дать им возможность показать свое творчество горожанам. Эта выставка откроется 1 октября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели