Домашний матч «Факела» против «Газовика» может пройти при пустых трибунах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Домашний матч «Факела» против «Газовика» может пройти при пустых трибунах

2 ноября 2015 / просмотров – 2014
Спорт

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС готовится к рассмотрению вопроса о повторном наказании воронежского футбольного клуба за поведение его фанатов на игре с тульским «Арсеналом».

Напомним, что 1 ноября, «сине-белые» устроили всем воронежским футбольным болельщикам самый натуральный праздник, показав достойнейший футбол, и разгромив тульский «Арсенал» со счетом 3:1. Тем не менее, блистательная победа была омрачена поведением фанатов обоих клубов. Даже несмотря на то, что перед матчем, главный тренер «Факела» Павел Гусев разместил на официальном сайте клуба видеообращение, в котором призвал воронежских «ультрас» показать пример достойного поведения и не провоцировать Российский футбольный союз, воззвания к фанатской сознательности не возымели успеха: в адрес команды гостей неоднократно звучали нецензурные выражения. Тульские фанаты не оставались в долгу. Обе группы болельщиков жгли фаеры и взрывали петарды. Помимо этого, по завершении встречи выяснилось, что фанатские сектора северной и южной трибун подверглись серьезным разрушениям. Усилиями особо рьяных «болельщиков», стадион лишился 194 сидений. Материальный ущерб от данного погрома составил около 100 000 рублей.
В ближайшие дни, КДС РФС тщательно изучит рапорт наблюдателя, присутствовавшего на матче, где зафиксированы все факты нарушений, выявленные на встрече «Факела» и «Арсенала». Если данные о нарушениях подтвердятся, то грядущая 15 ноября домашняя встреча «сине-белых» с «Газовиком» пройдет при полностью пустых трибунах Центрального стадиона профсоюзов. Столь жесткая мера наказания обусловлена повторным нарушением дисциплины со стороны наших болельщиков. Напомним, что после беспорядков на матче «Факел» - «Сокол» в Воронеже, контрольно-дисциплинарным комитетом было принято решение закрыть 8 секторов Центрального стадиона профсоюзов на следующий домашний матч воронежской команды. Кроме того на футбольный клуб был наложен денежный штраф.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели