«Дорога для двоих»: живописная история пути художников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Дорога для двоих»: живописная история пути художников

31 июля 2014 / просмотров – 1974
Культура

30 июля в галерее «Нефта» открылась выставка «Дорога для двоих» Юлии Князевой и Максима Ечеина, представивших разноплановые живописные работы, созданные за последние восемь лет.

«Дорога для двоих» — это история художников, которые идут рука об руку уже десять лет. Несмотря на различие жанров, в которых творят художники, они все стараются делать вместе, помогают друг другу, вместе радуются успеху и переживают неудачи. Работа в их мастерской кипит день ото дня.

В экспозицию вошли живописные работы, выполненные в различных техниках. Посетители выставки увидят натюрморты, пейзажи и портреты. Несмотря на то, что картины авторов развешаны вперемешку, скоро работы художников начинаешь различать и без подписей. Каждому присуща своя характерная манера исполнения. Картины Юлии Князевой выделяются более яркой цветовой гаммой. Художнице удается улавливать тончайшие моменты, именно поэтому даже натюрморты в ее исполнении кажутся живыми, как будто Юлия запечатлела миг их скрытого, но полного смысла существования. Портретам, созданным художницей, также характерно тонкое видение момента. Например, работа, изображающаяся только что проснувшуюся девочку, поражает своим очарованием. Юлии Князевой удалось поймать тот момент, когда ребенок еще не совсем проснулся и как будто грезит наяву.

Значительную часть экспозиции занимают пейзажи. Работы в этом жанре Максима Ечеина — это тонкая игра света, передающая различные явления окружающего мира. Живописец, казалось бы, запечатлевает те моменты, которые каждый человек видит сотни раз. Однако обычный человек не замечает их прелести. Максим Ечеин равно, как и Юлия Князева, как раз стремятся показать красоту привычных моментов и явлений. При этом художники работают в классической технике, не стремясь к вычурности или эпатажу. Они как будто поставили себе задачу открывать красоту привычного человеку мира.

Посетить выставку «Дорога для двоих» можно до 17 августа.

Фото Александра Томилина

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели