Дорогу местным музыкантам: воронежские группы выступили на концерте под открытым небом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дорогу местным музыкантам: воронежские группы выступили на концерте под открытым небом

27 июля 2014 / просмотров – 1692
Культура

25 июля в амфитеатре парка «Алые Паруса» состоялся концерт молодых воронежских групп под философским названием «Осмысление». Свое творчество публике представили как уже довольно известные среди местных меломанов команды, так и начинающие коллективы.

По мнению организаторов концерта, очень важно дать местным музыкантам возможность предстать перед аудиторией, найти своего слушателя. «Осмысление» — это невероятный коктейль жанров от электроники до арт-рока. Но все они объединены единым началом, основой — интеллектуальной музыкой.

В амфитеатре перед публикой выступили группы, ярко заявившие о себе на фестивале Академии искусств «Открыто!» и пикнике книжного клуба «Петровский». Свое творчество горожанам подарили «Moss Cape», «ЭваЭва», «The Sheepray», Tandee, «Acid Intelligence» и «Мама Чолли».

Корреспонденты «ГЧ» пообщались с Дмитрием Ходневичем, организатором концерта «Осмысление». Он не только рассказал о прошедшем событии, но также дал несколько советов начинающим музыкантам.
— Наша команда считает состоявшееся мероприятие успешным. Зрители получили удовольствие от прослушивания музыки на открытой площадке и информацию к осмыслению. Музыканты же пополнили свои «копилки» выступлений, продемонстрировали разные звуковые эксперименты и мастерство исполнения. По моему мнению, подобные концерты должны проходить в городе регулярно, и мы возьмем своего рода ответственность за это. Планируется, что будущий концерт состоится через два месяца, в последние теплые деньки. Это будет рок-шоу. В Воронеже любят рок, и есть несколько коллективов с высоким уровнем исполнения. Не исключены и гости. В «Осмысление» попали группы и музыканты, творчество которых — это смесь классических приемов рок-н-рола, рока, джаза и модного, местами авангардного электронного саунда. Жанровых границ наша студия не устанавливает: работаем с различным материалом по мере коммуникации с музыкантами и площадками. Начинающим командам я советую готовить материал для выступления, пускай это будет сорок минут, но нужно доделать все композиции. Не будьте перфекционистами и выходите на публику. Чтобы молодые коллективы приглашали на концерты, нужно проделать предварительную работу самостоятельно, а именно сформировать идею (концепцию) группы и подготовить демозаписи.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели