Дрессировщица Ольга Денисова: «Лидер в клетке – это я!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дрессировщица Ольга Денисова: «Лидер в клетке – это я!»

12 мая 2014 / просмотров – 1954
Городская жизнь

3 мая в воронежском цирке стартовала новая программа «Белые тигры». Помимо роскошных хищников уникального окраса, в ней задействованы лошади, кошки и собаки. Целая плеяда знаменитых артистов – эквилибристы, жонглеры, гимнасты, клоуны – радуют зрителей непревзойденными трюками.

Ольга Денисова – единственная в мире дрессировщица белых тигров. Ее семь подопечных прыгают через барьеры, ходят «строем», катаются на качелях. Им нипочем даже огонь!

«Главное в нашем деле – дисциплина, – делится профессиональными секретами дрессировщица. – Дай им волю, сразу же забудут о работе. Любят лениться, лежать на тумбе, свесив лапы, иногда дерутся между собой. Пробовали меня кусать, но в таких случаях разговор короткий. Я беру палку и как гаркну… Сразу понятно: лидер в клетке один – это я!»

Но, несмотря на жесткий стиль «руководства», Ольга Николаевна любит, холит и лелеет своих животных. Пока артисты маленькие – кормит из соски, когда подрастают – «готовит» им комплексные обеды. Ежедневно полосатые звезды съедают по 6,5 килограмма мяса всех сортов – от курицы до конины (последняя для них сродни деликатесу). А раз в неделю, чтобы поддерживать себя в форме, устраивают разгрузочные дни на молоке и яйцах.

В работе с тиграми Денисовой помогает ее дочь Эльвира Эльворти. Она же является специалистом по кошкам. «Домашние хищники» ни в чем не уступают своим собратьям. Как и тигры, они встают на задние лапы, лихо преодолевают препятствия и не боятся огненных факелов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели