Друзья и родственники погибших и пострадавших возле кафе «Дон Кихот» требуют высшей меры наказания для виновника ДТП
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Друзья и родственники погибших и пострадавших возле кафе «Дон Кихот» требуют высшей меры наказания для виновника ДТП

22 марта 2014 / просмотров – 2413
Городская жизнь

Сегодня, 22 марта, воронежцы вышли на митинг и потребовали пожизненного заключения водителю, въехавшему на автомобиле в толпу у кафе «Дон Кихот» 9 марта.

В 14:00 часов десятки горожан собрались у памятника Никитину с плакатами: «Пьяный за рулем – убийца», «Требуем справедливое наказание», чтобы добиться самого сурового приговора для виновника страшнейшего ДТП, случившегося ночью 9 марта на улице Богдана Хмельницкого, в результате которого погибли две женщины и трое мужчин, а также получили серьезные травмы более 10 человек. Напомним, в момент аварии водитель Volvo, безработный воронежец 1985 года рождения, был пьян. С места происшествия он сбежал, но спустя два часа его задержали.

К настоящему моменту виновнику ДТП предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Наказание по этой статье предусматривает до 9 лет лишения свободы. Однако собравшиеся на митинге воронежцы требуют, чтобы мужчину судили по статье 105, предполагающей лишение свободы до 20 лет, а в некоторых случаях и пожизненное, так как считают, что водитель Volvo въехал в толпу намеренно.

Система Orphus
Комментарии
  • 22.03. 21:03 Горожанин (Гость) Жаль нет смертной казни для таких.
  • 23.03. 08:51 не важно (Гость) "в момент аварии водитель Volvo, безработный воронежец 1985 года рождения, был пьян" - зачем так писать? Это разве доказано? Нет! Водитель был пьян, спустя 2 часа, а это совершенно разные вещи. Я никого не хочу оправдывать, но и желание повесить на другого все свои беды и растоптать человека- это и есть несправедливость. Виноват не только он, но и те, кто является завсегдатаем таких заведений, тем более по ночам. Ведь вся толпа - это были пьяные люди. Разве им говорить о справедливости и давать честные показания?
  • 23.03. 09:07 мадам (Гость) тут сразу все понятно становится..."не хочу никого оправдывать?" да ладно уж чушь то нести, а что ты делаешь, написав всё это? какая нахер разница был он пьян во время, чере 10 минут или через 2 часа? это что имеет значение, когда чьи то жизни уже не вернешь? и причем тут люди которые являются там завсегдатаями? они взрослые люди и это их дело,где сидеть ночью, пить или не пить. Это не давало право этому долбо*бу право вот так вот на скорости 150 км в час влететь в них
  • 23.03. 10:38 Не был пьян - и ТАК врезался ? Тогда точно умышленное убийство нескольких лиц.Орудие убийства - автомобиль. (Не топор и не граната). Высшая мера таким - не важно пьяных, бомжей или трезвых он сознательно убивал. Допустим, что это были пьяные дебоширы (допустим !). Но это не значит, что их надо давить .
  • 25.03. 15:47 второй комент наверно мамаша лосева написала.Сынок то у неё золотой.он в этом кафе сидел перед происшествием и водку жрал...вышку суке.
  • 25.03. 15:53 - Я сам три раза ездил к следователю, чтобы рассказать, что было в ту ночь. Но всякий раз он не нашел время, чтобы взять у меня показания, - говорит один из очевидцев аварии. Конечно не нашел.ведь его начальство крышивало кафе,оно работало без лицензии и записано на жену кого то из железнодорожного ровд....Думайте сами.....
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели