Дух прежде техники: в Воронеже прошел отборочный этап Чемпионата России по каратэ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дух прежде техники: в Воронеже прошел отборочный этап Чемпионата России по каратэ

1 сентября 2015 / просмотров – 1203
Спорт

30 августа в воронежском культурно-досуговом центре «Северный» состоялся Открытый областной турнир по каратэ (WKF). Мероприятие прошло при поддержке Центра спортивного каратэ IRBIS и Управление физической культуры и спорта Воронежской области.

В соревнованиях приняли участие более 200 каратистов как из Воронежа и области, так и из Тамбовской и Липецкой областей, Подмосковья. Турнир стал отборочным этапом в категории юниоров и кадетов перед Первенством РФ, которое начнется в Туле 17 сентября. Кроме того, чемпионат проводился как часть комплекса мероприятий в поддержку инициативы занесения каратэ WKF в реестр Олимпийских видов спорта с последующим представлением дисциплины на Олимпиаде в Токио. Также важно отметить, что одной из главных целей соревнований являлась пропаганда здорового образа жизни и воспитание в детях лучших моральных качеств — патриотизма, чувства ответственности, силы воли и уважение к сопернику. Московские судьи, присутствовавшие на мероприятии, особо отметили, что общий уровень наших спортсменов ничем не уступает европейскому. Тоже самое можно услышать и от их коллег из Европы – по их мнению, подготовка бойцов в России, на данный момент, не уступает, а от части и превосходит даже современную японскую школу, а ведь Япония – историческая родина этого единоборства. Соревнования в основном проводились среди юных спортсменов, но выступали также и более взрослые участники. Но если дети были более непосредственны и даже спокойны, то их родители очень активно и яростно за них болели. Можно было даже предположить, что они тоже хотят получить приз — как самый активный болельщик.

Ниже можно ознакомиться с офицальными итоговыми протоколами турнира.

Экспертное мнение

Марьяна КЕСЛЕР, пресс-атташе Центра спортивного каратэ:
– У воронежского каратэ большие перспективы, ведется усиленная работа по введению этого спорта в состав дисциплин Олимпийских игр. Наши спортсмены демонстрируют очень высокий уровень подготовки по сравнению с остальными регионами. Мы, в свою очередь, усиленно работаем над развитием нашего спорта при поддержке Управления физкультуры – регулярно проводятся смотры, отборы, Воронеж становится своеобразной площадкой для стартов, первенств и турниров не только российского, но и международного уровня. Благодаря сотрудничеству с президентом федерации каратэ Воронежской области Николаю Алехину график мероприятий, в которых мы принимаем участие, чрезвычайно уплотнился. Активно ведется обсуждение того, чтобы столица Черноземья стала базой для подготовки спортсменов олимпийского резерва

Кирилл Машков
239-09-68
36glch@gmail.com
Павел Макаров
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели