Два дома культуры Острогожского района получили новое оборудование благодаря поддержке Сергея Чижова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Два дома культуры Острогожского района получили новое оборудование благодаря поддержке Сергея Чижова

28 июня 2021 / просмотров – 118
Городская жизнь

Личная работа с обращениями – отдельное и важное направление региональной деятельности депутата Госдумы. Каждая просьба требует рассмотрения и в итоге содействия. Поэтому обращение сотрудников сельских Домов культуры о поддержке в вопросе обновления материально-технической базы не осталось без внимания и положительного решения.

Дом культуры – это звучит!

Настоящий праздник состоялся на хуторе Должик Кринического сельского поселения Острогожского района. Обширная концертная программа с участием местных творческих коллективов стала своеобразным тестом для современных акустических систем, которые получили при поддержке Сергея Чижова два местных учреждения культуры – Должанский и Рыбинский ДК.

Криническое сельское поселение Острогожского района – самое большое в Воронежской области. Оно включает в себя одиннадцать населенных пунктов, где проживают более 2 тысяч человек. Инфраструктура культурной сферы представлена двумя библиотеками и Домами культуры, которых четыре – Криниченский, Копанищенский, Рыбинский и Должанский. Все они входят состав Кринического культурно-досугового центра.

Как говорит художественный руководитель Центра Валентина Безродная, работники культуры в сельской местности – это люди с особым складом характера и универсалы. Они и режиссеры, и сценаристы, и постановщики, сами придумывают и шьют костюмы, изготавливают реквизит. Если нужно провести в стенах родных ДК мелкий ремонт – это тоже к ним. Говорят, сами учреждения, в которых они работают, – обязывают. Ведь для сельских жителей ДК – это тоже универсальное место: где можно отдохнуть и провести досуг, научиться новому, раскрыть свои таланты, проявить творческие способности, да и просто собраться, чтобы обсудить насущные для хутора проблемы.

Должанский ДК появился в 1966 году на хуторе Должик и с тех далеких времен и до наших дней остается для селян центром жизни.

– На все праздники, памятные даты мы собираемся вместе. Нас объединяют наши любимые Дома культуры, – рассказывает Валентина Безродная. – Во время каникул здесь много детей. Когда позволяет погода, проводим занятия на свежем воздухе.

Культурный уровень

На концерте местных «звезд», своеобразном опен-эйре, присутствовали и стар, и млад. Дружно подпевали и пританцовывали, неоднократно вызывая любимых артистов на бис. И в этой теплой атмосфере счастливых лиц выступающих и зрителей любые объяснения важной роли культурных учреждений на хуторах, в селах и деревнях, какими бы отдаленными и маленькими они не были, становятся не нужными.

На поддержку лучших учреждений культуры в 2021 году Острогожский район в рамках государственной программы Воронежской области «Развитие культуры и туризма» получил более 117 тысяч рублей. Также в этом году по подпрограмме «Развитие культуры муниципальных образований Воронежской области» выделено 104 млн рублей, которые будут направлены на модернизацию сельских районных учреждений культуры, строительство новых объектов, развитие дополнительного художественно-эстетического образования детей, которое на селе они могут получить и получают именно в ДК. Из этих средств более 88 млн рублей – федеральные. Их привлечение в Воронежскую область – одна из основных задач депутата Сергея Чижова и его работы в Комитете по бюджету и налогам Госдумы.

– Не только мы, творческие работники, называем Дома культуры своей душой и сердцем, но и все жители, – добавляет Валентина Безродная. – И поддерживать наши очаги культуры, развивать – очень важно. Огромное спасибо Сергею Чижову за оказанную поддержку. Это депутат, который помогает по-настоящему, и никогда не дает формальных обещаний. Это знаем отлично и уверены в нем, так как уже обращались к нему не один раз. В 2018 году он помог нам решить проблему с оргтехникой, в 2019 году – с костюмами для творческого коллектива. Я считаю, что представлять нас в Госдуме должен именно такой человек – неравнодушный, лично вникающий в потребности людей, радеющий за родной край.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели