Два жителя Воронежской области заболели лихорадкой Западного Нила
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Два жителя Воронежской области заболели лихорадкой Западного Нила

29 августа 2013 / просмотров – 1035
Городская жизнь
Как сообщили ИА «ГЧ» в региональном Управлении Роспотребнадзора, один из них проживает в областном центре, а второй – в Новоусманском районе. Оба случая заболевания – средней тяжести.

В ведомстве напоминают об основных мерах профилактики лихорадки Западного Нила. В частности, это дезинсекционная обработка для сокращения численности комаров, выкашивание камыша и сорняков, благоустройство территорий, водоемов, парков, мест массового отдыха и площадей за ними (на расстоянии не менее 50 метров), контроль за содержанием подвалов, приведение лесных массивов в черте населенных пунктов в лесопарковое состояние, ликвидация самопроизвольных водоемов нехозяйственного значения, свалок, организация и проведение дезинсекционных мероприятий против переносчиков инфекции, использование в эпидемический сезон репеллентов и средств индивидуальной защиты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели