Две третьих россиян хотели бы переизбрать Путина на четвертый президентский срок
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Две третьих россиян хотели бы переизбрать Путина на четвертый президентский срок

25 июня 2014 / просмотров – 1959
Общественное мнение

66% граждан России хотят, чтобы Владимир Путин оставался на посту президента после 2018 года. Противоположную позицию занимают 14% участников опроса, проведённого фондом «Общественное мнение».

По мнению 55% опрошенных, сейчас Путин справляется с обязанностями президента лучше, чем в течение первых двух сроков. При этом данный показатель значительно вырос с апреля 2013 года.

По данным соцопроса, к числу наиболее понравившихся поступков и решений президента относятся присоединение Крыма и Севастополя к России, проведение Олимпиады в Сочи и политика по отношению к Украине.

Почти половина опрошенных ФОМ склонны верить, что наиболее серьезные перемены к лучшему, происходящие в стране, происходят именно благодаря Путину, а к худшему - в силу не зависящих от него причин (41%). По сравнению с апрелем прошлого года этот показатель вырос на 18 процентов.

Интересно также, что продолжает расти и степень одобрения деятельности Путина жителями Москвы и Санкт-Петербурга. Чаще других видеть Путина следующим президентом России хотят жители городов с населением от 50 до 250 тыс. И женщины 25-34 лет, 55-64 лет и от 65 лет. Против чаще высказываются респонденты с доходом до 9 тыс. руб. и мужчины 18-24 лет, 35-44 лет и 55-64 лет.

В опросе приняли участие 1500 респондентов из 43 регионов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели