Двое воронежцев в составе ОПГ снабжали пол-России код-грабберами для автоугонов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Двое воронежцев в составе ОПГ снабжали пол-России код-грабберами для автоугонов

24 мая 2013 / просмотров – 12272
Федеральные новости
Киберполиция задержала членов преступной группы из Москвы, Курска и Воронежа

Силами Управления «К» МВД России и отдела «К» воронежского МВД, а также СУ СК России по Воронежской области и экспертов ЭКЦ МВД России были разоблачены преступники, которые производили и продавали приборы, отключающие автосигнализации и охранные системы. Известно, что за «гаджетами» к этой группировке обращался каждый второй российский угонщик.

Код-грабберы, вскрывавшие современные охранные системы автомобилей, изготавливались в Москве, Курской и Воронежской областях, и продавались по цене от 50 до 250 тысяч рублей. Эти приборы пользовались широким спросом не только у российских автоворов, но экспортировались за границу. Код-граббер считывал и взламывал алгоритмы охранной системы в момент открывания или закрывания автомобиля владельцем – для этого угонщику достаточно было просто включить прибор неподалеку от парковки. После этого прибор становился как бы аналогом пульта управления сигнализацией, и угонщику было проще простого завладеть машиной или совершить из нее кражу.

Сбыт устройств производился при помощи интернет-рекламы: с потенциальными покупателями продавцы договаривались о сделке в сети. Этот незаконный бизнес был весьма прибыльным: в месяц продажа код-грабберов приносила более 2 миллионов рублей. Непосредственно производством приборов занимались двое Воронежцев и курянин, а москвич был «менеджером по работе с клиентами»: договаривался о сделках и высылал оплаченные устройства по почте.

У преступников изъято более 100 готовых к использованию код-грабберов и свыше 200 заготовок, а также радиоэлектронный прибор «длинная рука», предназначенный для дистанционного вскрытия автомобильных иммобилайзеров, и целая лаборатория для изготовления взламывающих приборов. Кроме того, преступники обладали настоящим складом боевого огнестрельного оружия: изъяты пистолет ПМ с нарезкой ствола для установки глушителя, револьвер Смит-Вессон XIX века, копия пистолета Вальтер, газовые и травматические пистолеты, незарегистрированное гладкоствольное ружье. Была найдена и месячная выручка бандитов – 2 миллиона рублей.

– Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. В настоящее время продолжается сбор дополнительных доказательств вины участников преступной группы. Все они дали признательные показания, – сообщает пресс-служба Управления «К» МВД России.

Система Orphus
Комментарии
  • 09.06. 00:18 вадим (Гость) ремонт компьютеров москва 84959718421
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели