Дворец творчества детей и молодежи открывает двери для новых учеников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дворец творчества детей и молодежи открывает двери для новых учеников

2 сентября 2013 / просмотров – 1565
Городская жизнь
1 сентября во Дворце творчества детей и молодежи состоялся день открытых дверей. Ежегодно сотни детей обучаются в клубах и кружках Дворца совершенно бесплатно.

Занятие по душе

Здесь представлены самые разные виды активности от танцев до робототехники. Можно попробовать себя в любом направлении. Тем, кто хочет освоить рукоделие, подойдут занятия по созданию интерьерной куклы. Тем, кто любит походы и путешествия, стоит присмотреться к туристско-краеведческому отделу. Любителям животных дорога в биологический отдел. Здесь детей научат не только правильно ухаживать за животными, но и дрессировать их.

Юные инженеры

Для тех, кто грезит новейшими технологиями, подойдет студия робототехники. Заниматься в ней могут дети с 6 лет. На первом этапе члены студии собирают роботов из конструкторов, потом, приобретя необходимые знания, переходят к конструированию роботов по собственным проектам.  В ходе занятий дети знакомятся с основами механики, кибернетики, электроники, дизайна и программирования роботов.

Театр станет ближе

Мечты о театре также могут стать реальностью во Дворце. Поклонники кукольного искусства могут присоединиться к театру-студии «Кукломания». В нее принимаются дети с 12 лет. Они изучат основы кукловождения, сценической речи и многое другое.

1 сентября состоялось прослушивание в театр-студию «Крылья». Попытать силы пришло около сотни юных воронежцев. Спеть песню, прочитать монолог, стихотворение или громко кого-нибудь позвать… Начинающим актерам было нелегко, да и волнение сказывалось. Но уже на кастинге многие получили необходимые уроки по тренировке голоса. Занятия в студии проходят три раза в неделю. Принимаются же в нее подростки от 14 до 18 лет. Если кто-то не смог прийти на кастинг 1 сентября, то он может подойти на первые репетиции студии. Однако нужно  быть готовым находиться в центре внимания педагогов и всей труппы.

 

Также еще можно записаться и на другие занятия Дворца. Как правило, в конце года ученики студий и секций дают отчетные концерты, либо делают итоговые проекты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели