Дворы в Ленинском районе Воронежа преобразятся
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дворы в Ленинском районе Воронежа преобразятся

13 июня 2013 / просмотров – 1236
Городская жизнь
И.о. мэра Геннадий Чернушкин совершил объезд дворовых территорий, в которых ведется благоустройство.

Первым стал двор дома № 86 на улице 20 лет Октября. Работы здесь уже завершены: появились новые пешеходные дорожки с пандусами, бордюрный камень, уложен асфальт. Жители попросили помочь с установкой лавочек, детской площадки и обустройством газонов. Кроме того, их заботит и состояние дома. И.о. мэра поручил руководителю управы Ленинского района Вячеславу Артемову проработать все эти вопросы с организацией, обслуживающей дом.

В соседнем дворе на улице Станкевича, 38 и 40 по одной стороне установлен новый бордюрный камень, снято старое дорожное полотно. Геннадий Чернушкин пояснил, что работы приостановлены, поскольку в июне и июле в их дворе ОАО «Квадра» будет прокладывать теплотрассу. После этого работы продолжатся. Жители попросили перенести контейнерную площадку, которая, по их мнению, установлена вопреки санитарным нормам. Руководитель управы пояснил, что особенности планировки двора не позволяют перенести площадку, поэтому будет прорабатываться вопрос о замене обычных контейнеров на современные.

Следующий объект – переулок Новый, 12. Во дворе сделаны пешеходные дорожки, уложен новый асфальт, появилась парковка для автомобилей. Сейчас ведется асфальтирование межквартального проезда к дому. Жители рассказали и.о. мэра о том, что их дом построен фактически на болоте, в низине, из-за чего после сильных ливней и таяния снегов весной дворовую и близлежащую территорию затапливает. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Крючков объяснил, что в 2013 году была отремонтирована канализационная насосная станция и почищены ливнеприемники: эти меры должны снять остроту проблемы. Геннадий Чернушкин, в свою очередь, поручил спилить аварийные деревья во дворе и проработать вопрос установки лежащего полицейского на въезде.

Далее и.о. мэра отправился во двор дома № 21 на улице Кривошеина. Жители довольны качеством проведенных работ по асфальтированию двора и пешеходных дорожек, теперь главный проблемный вопрос – нестабильная работа котельной, из-за чего зимой случается «недотоп», а чтобы из крана пошла горячая вода, нужно ждать несколько минут. Геннадий Чернушкин пояснил, что здание котельной принадлежит одному собственнику, а оборудование – другому. В течение продолжительного времени администрации не удается договориться с ними о выкупе, поэтому принято решение построить за счет средств городского бюджета блочно-модульную котельную и передать ее на обслуживание МКП «Воронежтеплосеть». Другая проблема – бесхозная территория между домом № 17 на улице Кривошеина и бывшим трамвайным депо № 3, где, по словам жителей, образовывается свалка и собираются для времяпрепровождения различные компании. Геннадий Викторович поручил проработать вопрос об установке там нескольких светильников, чтобы место было постоянно освещено, а также проредить зеленые насаждения.

 

В 2013 году в программу капитального ремонта в Ленинском районе попали 42 дворовые территории и 3 проезда. На эти цели выделено 29,45 миллиона рублей.

Система Orphus
Комментарии
  • 13.06. 17:10 Саня (Гость) Ремонт ведет много где, в том числе и дорог, это плюс руководителям города, они занимаются проблемами и благоустройством, только вот надо реально понимать что за раз все не отремонтируют, это невозможно, вот сколько предется ждать пока и другие объекты приведут в порядок
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели