Двусоставные ЕГЭ: математика и иностранный язык
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Двусоставные ЕГЭ: математика и иностранный язык

17 сентября 2014 / просмотров – 1991
Образование

Единый государственный экзамен продолжает совершенствоваться. Недавно стали известны нововведения ЕГЭ-2015 по иностранным языкам и математике.

Делим на два
ЕГЭ по математике разделили на два уровня: базовый и профильный. Тем выпускникам, которым для поступления в вуз не нужна математика (она не стоит в перечне обязательных вступительных испытаний) достаточно будет решить задания из части «базовый уровень». А вот тем одиннадцатиклассникам, кому необходимо предоставить в вуз результаты ЕГЭ по математике, придется еще подготовиться к сдаче «профильного уровня».
Говорим и пишем
Школьникам, которые будут сдавать ЕГЭ по иностранным языкам, предоставляется возможность сдать устную часть («Говорение»). Несмотря на то, что выбор этой части является добровольным, он влияет на итоговую оценку за экзамен.
За традиционную письменную часть выпускник сможет получить максимум 80 баллов, за устную – 20 баллов. Те, кто решат сдавать обе части, делать это будут в разные экзаменационные дни.
При сдаче «Говорения» ответ ученика будет записываться на электронный носитель. Выпускник сможет проверить качество записи перед началом экзамена, а также прослушать свой ответ после экзамена.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели