ЕГЭ-2014 показал реальные знания школьников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЕГЭ-2014 показал реальные знания школьников

20 июня 2014 / просмотров – 2127
Образование

Результаты Единого государственного экзамена-2014 оказались не cтоль высокими, как в предыдущие годы: в разы сократилось число 100-бальных работ, а «двоечных» осталось столько же, однако этого показателя удалось достичь благодаря снижению минимального порога по русскому языку и математике.

С предварительными итогами ЕГЭ-2014 ознакомил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Он отметил, что в целом школьники не стали хуже учиться и готовиться к сдаче экзамена, просто в нынешнем году ЕГЭ прошел максимально честно и результаты экзамена отражают объективный уровень знаний выпускников.
Ряд нововведений в системе проведения экзамена: изменения в схеме доставки КИМов, установка в аудиториях камер видеонаблюдения, подключение общественных наблюдателей и другие, позволил сделать его более честным, исключив варианты различных махинаций и списывания.
Что касается снижения минимального порога по русскому языку (с 36 до 24 баллов) и математике (с 24 до 20 баллов), то это решение было принято для того, чтобы уменьшить количество выпускников, которые могут остаться без аттестата и «выпасть» из системы образования как минимум на год. «В вуз с такими баллами все равно пробиться будет очень трудно. Поэтому мы решили оставить количество «двоек» на традиционном уровне, а для этого надо было менять шкалу результатов. Если бы мы этого не сделали, могли спровоцировать социальный взрыв во многих регионах», – отметил Сергей Кравцов.
В настоящее время говорить об окончательных итогах рано, поскольку проверяются последние и перепроверяются 100-бальные работы, а также проводятся экзамены в резервные дни.
Как отметили в Рособрнадзоре, выпускникам нынешнего года стоит при поступлении ориентироваться на проходные и средние баллы 2010 года, поскольку расклад четырехлетней давности является наиболее близким к нынешней ситуации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели