ЕГЭ в ближайшие годы начнет носить добровольный характер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЕГЭ в ближайшие годы начнет носить добровольный характер

26 декабря 2014 / просмотров – 1782
Образование

Проведение Единого государственного экзамена 2013 года стало самым скандальным. Спустя год, после смены главы Рособрнадзора, ЕГЭ стало максимально честным. Как удалось добиться этого результаты и что ждать в будущем от этого формата экзамена?

Изначально ЕГЭ ввели с целью победить коррупцию на школьных и вузовских экзаменах, а также помочь ребятам из провинциальных городов поступить в столичные вузы. Если вторую цель удалось достичь: московские вузы стали принимать рекордные количества иногородних студентов, то коррупция только увеличила свои масштабы: учителя решали за школьников экзаменационные задания. Скандальные результаты ЕГЭ послужили причиной отставки главы Рособрнадзора Ивана Муравьева и назначения на эту должность Сергея Кравцова. Ему удалось добиться того, чтобы говорили не о проведении экзамена, а об его содержании. Установка камер видеонаблюдения в аудиториях и транспортировка заданий фельдъегерской службой создали условия для честной сдачи ЕГЭ.
Результаты ЕГЭ-2014 оказались значительно ниже, чем в прошлые годы, однако они показали объективный уровень знаний школьников.
Ожидается, что следующим нововведением системы станет отмена его обязательного характера. Сдавать ЕГЭ будут лишь те ребята, которые планируют получать высшее образование. Это позволит отсеять троечников при поступлении в вузы и станет причиной увеличния проходных баллов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели