«Единая Россия», «Газпром межрегионгаз» и издание «Московский комсомолец» запустили информационный проект «Газ в каждый дом»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия», «Газпром межрегионгаз» и издание «Московский комсомолец» запустили информационный проект «Газ в каждый дом»

5 июня 2023 / просмотров – 1630
Федеральные новости

На онлайн-ресурсе издания будут размещаться комментарии экспертов, новости, статьи и полезная информация по социальной догазификации.

Задача проекта — дополнительное информирование граждан, отметил секретарь Генсовета партии в ходе рабочей поездки во Владимирскую область.

«Важно, чтобы люди могли узнать, как подать заявку в программу, насколько эта процедура сегодня удобна и проста, какие категории граждан попадают под меры соцподдержки при социальной догазификации», — пояснил Андрей Турчак.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов подчеркнул, что информирование людей о возможности догазификации домов — важная часть успеха реализации программы.

«Важно быстро отвечать на вопросы существующих и будущих пользователей. На это и направлен наш совместный проект «Газ в каждый дом». Его цель — доступно и просто рассказывать, как проходит догазификация в России. Она именно так и реализуется — доступно и просто», — отметил он.

Кроме того, участники Всероссийского совещания обсудили реализацию программ развития газоснабжения и газификации регионов РФ на 2021-2025 годы, динамику догазификации и развитие газовой инфраструктуры в регионах.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что благодаря информационному проекту «Газ в каждый дом», социальная догазификация, ведущаяся в регионе, получит значительный импульс к развитию. По его словам, воронежские единороссы поддерживают эту полезную инициативу и готовы активно включиться в ее реализацию. Основа для такой деятельности уже создана – фракция «Единой России» в региональном парламенте постоянно совершенствует правовые механизмы социальной догазификации.

«Весной текущего года решением депутатов Воронежской областной Думы, дополнительную меру поддержки в рамках этой программы в виде выплат за газификацию жилого помещения получили члены семей граждан, участвующих в СВО. Это касается семей воронежцев, призванных по частичной мобилизации, а также военнослужащих-контрактников и добровольцев. Мы уверены, что проект «Газ в каждый дом», который предусматривает расширение масштабов информационного сопровождения социальной газификации, принесет воронежцам большую пользу», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Ранее Андрей Турчак вместе с секретарём реготделения партии, губернатором области Александром Авдеевым и Сергеем Густовым приняли участие в вводе в эксплуатацию газопровода до села Барское Городище Суздальского района. В селе 75 домовладений. Построенные газораспределительные сети позволят подключить к газу 39 домов. К концу этого года планируется построить ещё один газопровод и газифицировать всё село.

Напомним, в 2021 году Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную догазификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации, распространив их на всю страну и стандартизировав стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан.

За исполнение поручения о подключении домовладений отвечают главы регионов, которые по инициативе «Единой России» возглавляют штабы по газификации. Также по инициативе «Единой России» социальную догазификацию распространили на домовладения с несколькими квартирами и на социальные объекты.

В сентябре 2022 года «Единая Россия» дала старт работе совместных с «Газпром межрегионгаз» консультационных центров по социальной газификации. Они открыты на базе общественных приемных партии и штабов общественной поддержки «Единой России».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели