«Единая Россия» будет информировать граждан о ситуации с коронавирусом через мессенджеры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» будет информировать граждан о ситуации с коронавирусом через мессенджеры

19 марта 2020 / просмотров – 374
Здоровье

Также единороссы готовы стать помощниками медперсоналу в больницах.

Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии.

«Единая Россия» создаст 90 тысяч чатов (по количеству первичных отделений партии) в мессенджерах, чтобы информировать граждан о ситуации по пандемии коронавируса. Эту работу организуют региональные исполкомы вместе с депутатами. Также будет организован ежедневный обзвон граждан, входящих в группу риска (ветераны, пожилые люди, одинокие пенсионеры) по базе данных, собранной через партийные общественные приемные в регионах. Об этом сообщил секретарь Генсовета Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии.

По словам Турчака, главная задача партийного актива - оказать реальную помощь людям и проинформировать их о ситуации, связанной с пандемией коронавируса, предотвратив поток фейковых новостей.

«Мы должны пресекать сообщения о возникшем дефиците продуктов в магазинах, лекарств в аптеках, повышения стоимости на товары первой необходимости. Мы начинаем вести постоянный мониторинг цен на них. В стране полностью сформированы запасы. В большинство торговых сетей направлены рекомендации по недопущению повышения цен на товары. Ретейлеры подтвердили, что держат ситуацию с запасами товаров и их поставками под контролем. Данные наших мониторингов должны оперативно направляться в региональные штабы», - заключил Турчак.

Помимо это Андрей Турчак заявил, что волонтеры «Единой России» при необходимости окажут помощь медперсоналу в больницах. Речь идет о неквалифицированной работе, которая поможет разгрузить первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей.

Он подчеркнул, что волонтеры, безусловно, не заменят врачей или медсестер. «Они могут, например, помочь в приемном покое, отвечать на телефонные звонки», - сказал секретарь Генсовета партии.

А также «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия по оказанию помощи ветеранам и членам их семей в связи с пандемией коронавируса.

«Мы тесно взаимодействуем с общественной организацией «Волонтеры Победы», которая находится в постоянном контакте с ветеранами. В каждом регионе у «Волонтеров Победы» есть собственная сеть, с базой уже осуществленных контактов, и есть понимание текущих потребностей ветеранов», - сказал Турчак.

«Наша задача организовать живое общение с ветеранами - звонить порядка двух-трех раз в день, спрашивать о состоянии здоровья, какая нужна помощь. В случае потребности в продуктах, медицинских препаратах - организовать их доставку», - сообщила член Президиума Генсовета партии, руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

В связи с эпидемиологической ситуацией активисты Воронежского регионального отделения находятся в готовности оказать помощь и поддержку нуждающимся людям, особенно старшего поколения.

Как отметил руководитель регионального исполкома Партии, заместитель секретаря регионально отделения «Единой России» Денис Бунеев, реготделение готово перейти на режим добровольческой помощи воронежцам и выполнению других поручений руководства «Единой России».

«К активной работе мы намерены подключить и «Молодую Гвардию Единой России», и сторонников Партии. Мы готовы скорректировать графики запланированных мероприятий, перенести их на более благоприятный период, готовы оказать нашим жителям всю необходимую помощь», - подчеркнул Бунеев.

В свою очередь руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Егор Алексеев сообщил, что молодогвардейцы на постоянной основе оказывают помощь ветеранам и пожилым людям: «Мы ведем мониторинг цен на препараты в аптеках и продукты в магазинах. А сейчас еще больше усилим работу в этом направлении. Чтобы пенсионеры меньше выходили на улицу, мы готовы за них сходить в магазины за продуктами или в аптеку за лекарствами, а также помочь в бытовых вещах по дому»

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии дал ряд поручений по организации работы партии в условиях пандемии коронавируса, в том числе он попросил перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи и оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели