«Единая Россия» до 1 сентября проведет всероссийскую акцию «Собери ребенка в школу»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» до 1 сентября проведет всероссийскую акцию «Собери ребенка в школу»

8 августа 2019 / просмотров – 416
Образование

Партия совместно с МГЕР организует пункты приема школьных принадлежностей во всех регионах.

В преддверии нового учебного года «Единая Россия» проведет благотворительную акцию «Собери ребенка в школу». Партия совместно с «Молодой Гвардией Единой России» (МГЕР) организует пункты приема школьных принадлежностей во всех регионах. Собранная канцелярия будет рассортирована в наборы и передана детям-сиротам, а также детям из неблагополучных и малообеспеченных семей. Об этом рассказала координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«В преддверии 1 сентября региональные отделения партии проведут масштабную акцию «Собери ребенка в школу», в рамках которой планируется прежде всего выяснить количество нуждающихся в поддержке семей, а также уточнить список, включая количество необходимых школьных принадлежностей, чтобы помощь была действительно адресной. Сбор школьных товаров и канцелярских принадлежностей будем осуществлять как собственными силами, так и в специальных пунктах, организованных на базе региональных отделений «Единой России» и МГЕР, где каждый желающий сможет оказать посильную поддержку нуждающимся детям», – пояснила парламентарий.

Как рассказала координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова, акция «Собери ребенка в школу» не ограничится адресной помощью семьям. К акции будут привлекаться государственные и частные организации, которые совместно с партией, помогут школам подготовиться к началу учебного года.

«При участии представителей администрации школ, родительских комитетов, «Молодой Гвардии Единой России» проводятся ремонтные работы в общеобразовательных организациях, уборка и озеленение школьных территорий, обеспечение школьных библиотек недостающей литературой, оснащение школьных детских театров инвентарем и декорациями. До конца августа планируется провести приемки школ с обязательным привлечением родительских комитетов. На особом контроле – обеспечение пожарной безопасности образовательных организаций», – разъяснила она.

В свою очередь председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов отметил, что особое внимание будет уделено школьникам из пострадавших от паводка районов Амурской и Иркутской областей.

«В акции примут участие все региональные отделения «Молодой Гвардии», мы планируем также собрать в школу ребят из семей, которые пострадали от паводка в Амурской и Иркутской областях. Многие семьи с детьми до сих пор находятся в пунктах временного и длительного размещения, все они нуждаются в канцелярских товарах, школьной форме, учебниках и иных принадлежностях. Наши волонтеры на следующей неделе навестят их и вручат все необходимое для полноценной учебы. Кроме того, мы планируем привлечь к акции сетевые магазины канцелярских принадлежностей, в них будут организованы благотворительные полки, каждый желающий сможет внести свой вклад в формирование школьных наборов для нуждающихся детей», – сообщил Давыдов.

Воронежское региональное отделение активно включилось в эту работу. Местные отделения партии, депутаты областной, городской дум, представители органов местного самоуправления, общественники и волонтеры проводят масштабную работу по оказанию помощи нуждающимся. В центре партийного внимания многодетные и малоимущие семьи и дети из т.н. групп риска.


«Эта акция давно стала хорошей традицией общественных приемных Партии. Для нас главное – сделать все, чтобы и дети, и родители, и педагоги начали учебный год в хорошем настроении, чтобы в школах было комфортно, интересно и безопасно. К началу нового учебного года ребята получают подарки от партийного актива. Это ранцы, рюкзаки, школьная форма, наборы первоклассников, книги. В школы направляются необходимое оборудование, книги и многое другое», - прокомментировала руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России», заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат облдумы Татьяна Головачева.

На контроле местных приемных остается выполнение требований пожарной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям в школах, защищенность от террористических угроз, соблюдение санитарных правил и норм, состояние пищеблока, учебных классов, актового и спортивных залов, уровня охраны и многое другое.

Также Татьяна Головачева добавила, что реготделение партии считает необходимым принять участие во всероссийской акции помощи детям из регионов, пострадавших от наводнений и пожаров.

«Нам важно протянуть руку помощи нуждающимся гражданам. И уже сейчас все местные отделения приемной «Единой России» Воронежской области подключились к акции», - отметила парламентарий.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели