Единая Россия» и #МЫВМЕСТЕ объединяются для помощи семьям мобилизованных
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Единая Россия» и #МЫВМЕСТЕ объединяются для помощи семьям мобилизованных

12 октября 2022 / просмотров – 466
Федеральные новости

Речь идет обо всех видах поддержки – от бытовой до юридической и психологической.

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создадут совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь будут оказывать в формате «одного окна» - поступающие в штаб заявки от семей будут распределять между волонтерами и в режиме реального времени отслеживать их исполнение.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова напомнила, что с первых дней частичной мобилизации на базе общественных приёмных и Штабов общественной поддержки партии начали работу Центры помощи семьям военнослужащих, которые отправляются в зону СВО.

«В общественные приёмные уже поступило более 7 тысяч заявок. Люди обращаются за юридической помощью, просят помощи с оформлением документов, спрашивают о порядке предоставления различных субсидий. Поступают запросы бытового характера - кому-то нужно отвести детей в кружки, кому-то нужна помощь по уходу за пожилыми людьми. Наши региональные отделения провели огромную работу по координации с органами исполнительной, региональной, местной власти и отработали уже множество конкретных вопросов. Сегодня нам необходимо выработать системный подход к работе с людьми, чтобы эта помощь была ещё более эффективной и оперативной», - отметила замсекретаря Генсовета партии Дарья Лантратова.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев напомнил, что оставить заявку на оказание помощи уже можно по телефону горячей линии 88002003411. Волонтеры «Мы вместе» также собирают просьбы о том или ином виде помощи семьям непосредственно от военнослужащих, а также через органы соцзащиты.

В заключении Дарья Лантратова также сообщила, что «Единая Россия» запустит мониторинг цен на экипировку для военнослужащих.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов сообщил, что жители Воронежской области, призванные в рамках частичной мобилизации, смогут получить региональную дополнительную единовременную выплату в размере 120 тысяч рублей. Сейчас прорабатываются механизм и документы по выплате.

«Дети мобилизованных жителей Воронежа будут посещать детский сад бесплатно. Если дети уже пошли в школу, то их обеспечат бесплатным питанием, независимо от возраста. Также в Кантемировском районе в школах и детских садах бесплатно будут кормить детей, мобилизованных жителей района.

На базе партийных приемных «Единой России» в регионе в постоянном режиме работают пункты сбора, где принимаются посылки, подарки и письма со словами поддержки для российских солдат. Неравнодушные воронежцы, предприятия и организации, активисты и сторонники партии передают одежду, продукты длительного хранения, сладкие гостинцы, медикаменты и средства технического обеспечения боевых задач.

В регионе, в том числе на базе партии, работают различные «горячие линии» по соцсопровождению семей мобилизованных граждан»,- рассказал Владимир Нетёсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели