«Единая Россия» начала разработку народной программы к предстоящим выборам в Госдуму
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» начала разработку народной программы к предстоящим выборам в Госдуму

16 октября 2020 / просмотров – 279
Федеральные новости

Большой блок программы отведен мерам восстановления экономики и обеспечения социальных гарантий.

Успех «Единой России» на предстоящей избирательной кампании будет во многом зависеть от новой программы партии. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Программной комиссии, где обсуждались приоритеты народной программы, с которой партия пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году.

«Вопреки представлениям некоторых людей, наши избиратели, безусловно, читают программы кандидатов и политических партий. Поэтому мы исходим из того, что соавторами нашей программы станут сами граждане. В этом случае она действительно будет народной», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

По его словам, в 2020 году «Единая Россия» вела в регионах, где проходили избирательные кампании, общественное обсуждение некоторых положений будущей программы. Запросы и предложения граждан станут ее основой: поддержка экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, упрощение отчетности для предпринимателей, гибкое регулирование трудовых отношений в условиях пандемии коронавируса.

Большой блок в документе будет отведен под «социалку»: развитие адресной помощи людям, обеспечение качественного и доступного здравоохранения с учетом новых реалий. В частности, Дмитрий Медведев предложил внедрить модель обязательного лекарственного страхования, когда препараты по рецепту врача пациенты получают за счет государства.

Еще одна важная тема – защита трудовых прав. Во время пандемии были случаи, когда людей вынуждали уйти с работы, используя имеющиеся лазейки в законодательстве, а заметное количество сотрудников перевели на дистанционную работу. Эта сфера еще не отрегулирована, и сейчас «Единая Россия» работает над поправками в Трудовой кодекс.

Одновременно партия продолжит заниматься проектами, которые реализуются много лет: создание комфортной городской среды, улучшение качества жизни на селе. В части здравоохранения следует отразить новые форматы электронных сервисов и услуг, укрепление первичного звена, поддержку медиков и медицинского образования, развитию фарминдустрии.

Говоря об алгоритме работы над проектом народной программы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что партия продолжает сбор предложений. «Программа пишется не в закрытых московских кабинетах, не где-то на стороне в экспертных центрах, а в ходе общения с людьми на местах», – отметил он. По его словам, для сбора предложений будут использованы общественные приемные партии, встречи депутатов и кандидатов с избирателями, а также онлайн-форматы. Следующее заседание Программной комиссии «Единой России» пройдет в ноябре текущего года.

Комментируя эти инициативы, секретарь регионального отделения «Единой России», член Президиума Генерального совета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что во время предварительного голосования весной текущего года, и в ходе общения с избирателями перед Единым днем голосования-2020 воронежские единороссы получили сотни наказов от людей, что позволило высветить и уточнить актуальные проблемы, волнующие воронежцев.

«Эти наказы стали основой для программы, с которой мы шли на выборы депутатов Воронежской областной Думы, городской Думы Воронежа, десятки муниципальных выборов, и везде одержали убедительную победу. Тем самым мы создали прочный задел на будущее и расширили связь с избирателями. Уверен, что этот опыт поможет нам и в выборной кампании 2021 года, а наказы воронежцев станут весомым вкладом в Народную программу «Единой России» федерального уровня», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели