«Единая Россия» определилась с кандидатом на должность губернатора
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» определилась с кандидатом на должность губернатора

11 июня 2014 / просмотров – 2104
Официально

10 июня в бизнес-инкубаторе ВГАСУ состоялась XXVI Конференция Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», на которой решался принципиальный политический вопрос – выдвижение кандидата на должность губернатора Воронежской области на выборах 14 сентября 2014 года.

Все местные отделения «Единой России», в которых в общей сложности состоит почти 32 тысячи воронежцев, на конференции представляли 190 делегатов. Именно им предстояло выбрать одного из трех кандидатов для выдвижения на должность губернатора Воронежской области. Среди претендентов были глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов, член Совета Федерации ФС РФ от Воронежской области Геннадий Макин и врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев.
Ранее все они были выдвинуты общественными организациями и принимали участие в предварительных внутрипартийных голосованиях, которые проходили с 22 по 27 мая на трех площадках – в Анне, Россоши и Воронеже. После трех этапов голосования из списка кандидатов выбыл председатель профсоюзной организации студентов ВГПУ Максим Елизаров, набравший меньшее число голосов, а безусловным фаворитом стал действующий глава региона.

Человек дела

По итогам тайного голосования делегаты единогласно поддержали Алексея Гордеева. Глава региона, в свою очередь, поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие, подчеркнув, что все прошедшие годы руководство региона и партия были единодушны в созидательном труде на благо людей.
Итоги съезда прокомментировал член Президиума регионального политсовета, депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Он подчеркнул, что «о человеке судят по его делам, то есть по отношению к работе, людям, достигнутым результатам, планам на будущее». По словам парламентария именно, опираясь на это, принималось решение поддержать Алексея Гордеева как кандидата на должность губернатора: «Чтобы подтвердить, что главой региона выбран верный, стратегический путь развития, достаточно обратить внимание на то, как изменился наш регион за последние пять лет. Города и районы области стали уютнее и чище. Отремонтированы парки, новую жизнь обрели театры и дома культуры. Построено и реконструировано порядка 300 объектов образования, здравоохранения и спорта. В более чем 1000 объектов проведен капитальный ремонт. Важнейшими событиями для области стали открытие перинатального центра, реконструкция Чернавского моста и Зимнего театра. Мы совершили мощнейший рывок в сторону социально-экономического развития и входим в первую двадцатку субъектов страны по ключевым экономическим индикаторам. Уровень производства в промышленности и сельском хозяйстве увеличился в 1,5 раза. Мы занимаем 7-е место по стране по качеству жизни населения. На 40 % выросли реальные доходы жителей, а уровень безработицы сократился до 1 %».

Задел на будущее

Сергей Чижов считает, что создан фундамент для дальнейшего развития области. По словам депутата, сейчас Алексей Гордеев ставит перед регионом новые задачи. В промышленности и сельском хозяйстве – выйти на новый, кластерный формат, что позволит создать производство замкнутого цикла с внедрением новых технологий и созданием высокопроизводительных рабочих мест. Навести порядок в ЖКХ, а также в сфере транспортных и пассажирских перевозок, повысить качество услуг в здравоохранении. «Никто не говорит, что этого легко достичь, но я уверен, что при консолидации всех сил – депутатов и руководителей всех уровней, при поддержке населения, то есть если мы будем действовать единой командой под руководством Алексея Васильевича, мы продолжим курс на процветания нашей родной Воронежской области», – заключил парламентарий.

Справка «ГЧ»

В ходе работы всех площадок внутрипартийного голосования был организован сбор наказов избирателей. Эти наказы, которых поступило более 500, охватывали самые разные вопросы из области здравоохранения, образования, спорта, культуры. Все озвученные и выраженные письменно предложения впоследствии будут формировать будущую программу кандидата от партии «Единая Россия».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели