«Единая Россия» подвела итоги конкурса местных отделений партии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» подвела итоги конкурса местных отделений партии

17 июня 2022 / просмотров – 483
Официально

Регионы-победители получат гранты на реализацию социально значимых инициатив.

На конкурс первичных отделений «Единой России» поступило более 2,2 тысяч заявок, участие в конкурсе приняли более 2,6 тысяч местных отделений партии, сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин на заседании конкурсной комиссии.

«1 391 заявка поступила от местных отделений, где люди преимущественно проживают в сельской местности, 633 - от местных отделений в малых городах, 213 - от местных отделений в административных центрах субъектов. По поданным заявкам лидерами стали Алтайский край, Красноярский край, Республика Башкортостан, Нижегородская, Московская и Ростовская области», - рассказал он на заседании конкурсной комиссии.

По его словам, больше всего заявок поступило от Приволжского федерального округа, у Сибирского федерального округа самый высокий процент подачи заявок от общего числа местных отделений.

Александр Сидякин особо подчеркнул, что все 85 субъектов РФ будут с грантами.

«Победителями мы определили 917 заявок на общую сумму 115 млн рублей, из них: 104 заявки - от местных отделений в административных центрах субъектов; 283 - от местных отделений в малых городах; 530 - от сельских местных отделений», - сказал он.

В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова сообщила, что большинство инициатив на конкурсе проектов местных отделений «Единой России» посвящены молодёжной тематике и патриотизму, что доказывает актуальность повестки для всей страны.

«Поддержка инициатив молодёжи, расширение возможностей — всё это является заботой о будущем нашей страны. Замечательно, что вы этот запрос чувствуете, и учли в своих проектах», — сказала она.

Также, по её словам, много заявок касалось социальной проблематики и инфраструктурных проектов, спорту, здоровому образу жизни, работе со старшим поколением и ветеранами.

«Почти 10% проектов посвящены развитию образования и культуры, поддержке гражданской активности и защите прав граждан. Чуть более 8% заявок связаны с не менее важной темой — семьи и детства», — отметила Дарья Лантратова.

Местные отделения не обошли стороной и тему партийного строительства. Также в рамках конкурса рассмотрели проекты, посвящённые экологии и зоозащите, здравоохранению и исследованиям.

Как сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, от Воронежской области на конкурс проектов были поданы заявки от первичных отделений партии, представляющие все районы области. В их числе проекты, направленные на сохранение исторической памяти и патриотического воспитания молодежи, на сохранение культурного наследия и самобытности родного края, на популяризацию спорта и здорового образа жизни, на благоустройство территорий и создания комфортной среды проживания, на развитие добровольческих движений.

«Все предложения обсуждались на местах с жителями, чтобы проекты были максимально полезными для людей. Прежде всего они направлены на повышение качества жизни воронежцев, на развитие тех направлений, которые наиболее актуальны. Первичные отделения партии готовы активно взяться за их реализацию»,- подчеркнул Владимир Нетёсов.

Так, например, в Эртильском районе местные единороссы намерены запустить проект по популяризации национальных традиций, в Бобровском районе планируется провести на межрегиональном уровне эстафету воинской славы, партийцы в Богучарском, Каширском и Петропавловском районах разработали проекты по патриотическому воспитанию молодежи и подготовке к сдаче норм ГТО. Хохольские активисты намерены развивать направление реабилитационной помощи инвалидам и людям с ограниченными возможностями. Борисоглебцы разработали проект по обучению компьютерной грамотности людей пожилого возраста, а в Калачеевском районе - мастер-классы по сборке и программированию роботов для детей в сельских поселениях в возрасте 8-12 лет, в том числе из ДНР и ЛНР. В Новохоперском районе подготовлена серия мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения среди детей и родителей, юные инспекторы движения будут вовлечены в профилактику дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, решение о проведении конкурса первичных отделений было принято на XVIII Съезде «Единой России». На реализацию лучших инициатив первичным отделениям выделяют гранты. Уже в 2019 году на участие в конкурсе было представлено более 6 тысяч проектов. В 2021 году по итогам конкурса за счёт средств грантов благоустроены дворы, парки, построены остановочные комплексы, проведены массовые и творческие мероприятия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели