«Единая Россия» помогает волонтерам подготовиться к выборам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» помогает волонтерам подготовиться к выборам

8 апреля 2021 / просмотров – 213
Федеральные новости

На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.

Слушателям рассказали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, базовых задачах в предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями. Эксперты объяснили, что значат данные социологических исследований, какие сегодня существуют запросы у россиян и обозначили основные направления работы кандидатов предварительного голосования «Единой России».

Участников партийной процедуры объединяет нацеленность на помощь людям, отмечает директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский, который стал одним из экспертов семинара. «Неравнодушные люди, склонные к общественной работе и делающие это не на словах, это очень важный кадровый ресурс для серьезных системных политических партий», – уверен он.

Виктор Потуремский рассказал кандидатам-общественникам о специфике изменения электорального поведения людей, связанной с событиями последнего года, прежде всего, с пандемией коронавируса. Речь шла и о запросах общества к власти и политической системе, а также о ключевой тематике последнего времени – медицине, социальной сфере, экономике, образовании – и о восприятии этих вопросов избирателями.

Участие общественников в избирательной кампании – это принципиальный подход и важная часть партийной стратегии, считает председатель правления ФоРГО Константин Костин.

«За спиной у волонтеров успешный опыт практической работы по оказанию помощи гражданам в период пандемии. В то же время у большинства нет опыта политической деятельности. А для того, чтобы стать кандидатом, придется соперничать, в том числе, и с политическими тяжеловесами», – подчеркнул Константин Костин. Поэтому крайне важно, что «Единая Россия» помогает общественникам получить навыки публичной политической и электоральной работы, добавил эксперт.

Идею активнее привлекать к участию в выборах общественников ранее поддержал Президент. В том числе об этом он говорил на встрече с активистами всероссийской акции «МыВместе». По мнению Владимира Путина, это положительно скажется на развитии страны, поскольку волонтерские движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак тогда отметил, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам.

Именно новые лица из числа добровольцев, которые по зову сердца оказывали помощь людям в острый период пандемии, должны стать кадровым ресурсом для партийного обновления, убеждены в партии.

«Основным риском для «Единой России» является сама «Единая Россия», если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться. И она обновляется. 50% избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года – это новые кандидаты. Это самые разные люди – врачи, учителя, предприниматели, малый, средний бизнес. Кому близка модель «Единой России», - подчеркнул ранее в разговоре с журналистами секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Член регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования, член Воронежского отделения Союза театральных деятелей России Юрий Смышников отметил, что в Воронежской области идет активная регистрация кандидатов на участие в этой важнейшей процедуре, которая определит окончательный список кандидатов от реготделения партии на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ.

«В нынешнем электоральном цикле мы делаем большую ставку на общественных активистов, и в первую очередь – волонтеров. В ходе борьбы с пандемией COVID-19 люди самых разных возрастов, разных профессий и занятий показали себя настоящими гражданами. Они, подчас рискуя своим здоровьем, поддерживали воронежских медиков в «красных зонах», день за днем развозили продукты одиноким и престарелым землякам, сутками дежурили на «горячих линиях» в больницах и поликлиниках.

Мы уверены, что им надо дать возможность проявить себя и дальше. Опыт и вовлеченность наших волонтеров в решение общественных проблем должны быть востребованы и на федеральном уровне», – подчеркнул Юрий Смышников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели