«Единая Россия» предложила индексировать пенсии пенсионерам-опекунам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» предложила индексировать пенсии пенсионерам-опекунам

27 декабря 2018 / просмотров – 601
Федеральные новости

Вопрос поддержки приемных родителей-пенсионеров поднял 25 декабря на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. Кроме того, парламентарий обсудил с главой государства проблему доступности качественных отечественных лекарств.

На традиционной завершающей год встрече с главой государства руководители парламентских фракций имеют возможность обозначить актуальные для своих избирателей темы. Одна из проблем, о которой говорил Неверов с президентом, касается пенсионного обеспечения приемных родителей-пенсионеров.

Депутат обратил внимание главы государства на сложившуюся проблему: согласно действующему законодательству, люди, которые берут детей на воспитание, получают вознаграждение от государства как приемные родители, то есть фактически считаются работающими, даже если они пенсионеры. При этом как работающим индексация их страховой пенсии по старости не производится.

По мнению Неверова, это несправедливо, особенно учитывая тот факт, что вознаграждение от государства, которое получают опекуны, невелико. Бывает, это всего три-четыре тысячи, уточнил депутат.

«У неработающих пенсионеров в следующем году размер индексации составит в среднем 1000 рублей. То есть пенсионеры, ставшие приемными родителями, лишаются значительной прибавки к своим доходам», – обратил внимание главы государства Неверов и попросил Владимира Путина дать поручение Правительству проработать этот вопрос. Он заверил, что депутаты также «готовы подключиться к его решению».

Кроме того, по итогам встречи президент дал поручение правительству внимательнее проработать проблему обеспечения населения доступными отечественными лекарственными препаратами, этот вопрос на встрече также поднял Неверов.

Комментируя данную инициативу, член Генерального совета «Единой России», секретарь регионального отделения, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что решение вопроса об индексации страховой пенсии приемным родителям-пенсионерам должно устранить возникшую социальную несправедливость.

«Представители старшего поколения сделали благое дело: взяли в свой дом на воспитание детей из приютов и детских домов. Доходы пенсионеров не столь значительны, чтобы лишать их положенной от государства надбавки. Уверен, на законодательном уровне парламентская фракция партии «Единая Россия» найдет решение этой проблемы.

Со своей стороны на региональном уровне мы также готовы подключиться. Это же касается и доступности качественных отечественных лекарств. Пожилые люди должны испытывать уверенность в завтрашнем дне и знать, что они не останутся один на один со своими проблемами», – резюмировал лидер воронежских единороссов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели