«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

4 февраля 2020 / просмотров – 1316
Здоровье

Из регионов поступают сообщения, что стоимость масок местами выросла в десятки раз.

Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», - рассказал Старшинов.

Он также напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула ранее, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она дала поручение Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать этот вопрос.

«Мы рассчитываем на скорейшую реакцию ведомств и бесперебойное обеспечение масками», - заключил Старшинов.

Воронежские активисты партпроекта «Народный контроль», совместно с представителями надзорных органов, общественниками готовы подключиться к мониторингу цен на медицинские маски в региональных аптеках. Об этом заявила член регионального Политсовета «Единой России», депутат областной Думы, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Оксана Ярковая.

«Спекулировать на здоровье граждан, умышленно завышая цены на предметы острой необходимости, безнравственно. Фармацевтам нужно помочь людям в борьбе с опасным вирусом, а не думать только о получении прибыли любой ценой», - заявила региональный парламентарий.

Напомним, ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели