«Единая Россия» сделает доступной покупку лекарств в сельской местности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» сделает доступной покупку лекарств в сельской местности

3 февраля 2020 / просмотров – 446
Федеральные новости

В настоящее время рассматривается вариант возвращения возможности продажи лекарственных препаратов с автолавок.

«Единая Россия» работает с Минздравом над тем, чтобы вернуть возможность торговли лекарствами с автолавок. В ходе весенней сессии Государственной Думы ряд поправок в федеральное законодательство на эту тему будет принят. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с врачами, студентами и ординаторами ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет».

Заведующая отделением поликлиники Областной клинической больницы имени Семашко Евгения Грудзинская напомнила, что в сельской местности нет аптечных организаций и при получении квалифицированного заключения, клинических рекомендаций пациент не всегда может выкупить лекарственное средство.

«В Нижегородской области сохранилась и развивается потребкооперация, и автолавки покрывают всю территорию региона. Мы сейчас работаем с Минздравом над тем, чтобы вернуть возможность торговли лекарствами с автолавок повсеместно. Также можно организовать иные мобильные формы отпуска лекарств, в тех же «Поездах здоровья», работу которых организует «Единая Россия». Новое руководство Минздрава эту тему поддержало, и мы планируем принять в ходе весенней сессии Государственной Думы ряд соответствующих поправок в федеральное законодательство», - сообщил Турчак.

В свою очередь, председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Воронежской областной Думы Иван Мошуров отметил, чтосоздание передвижных форм отпуска лекарственных препаратов, может стать одним из вариантов решения проблемы территориальной доступности фармацевтической помощи в сельской местности, отчасти может решить проблему снабжения медикаментами льготных категорий граждан.

«Однако при использовании «аптек на колесах» необходимо выработать механизм, который позволит реализовывать препараты, требующие особых условий хранения, а также лекарств, для получения которых необходим рецепт врача», - добавил парламентарий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели