«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

26 марта 2020 / просмотров – 212
Федеральные новости

Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году, отметил Андрей Турчак.

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

«Также деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты — масок и антисептиков», – пояснил секретарь Генсовета партии.

Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.

В Воронежской области Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией на базе региональной приемной руководителя партии Д.А. Медведева был открыт 25 марта.

Как рассказала руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии, депутат областной Думы Татьяна Головачева, Центр открыт совместными усилиями «Единой России», волонтерских корпусов, общественных объединений, неравнодушных жителей региона; уже определен состав центра, функционал каждого сотрудника и волонтеров.

«В рамках работы волонтерского центра мы тесно сотрудничаем с департаментами здравоохранения, социальной защиты населения, предпринимательства и торговли, региональным Роспотребнадзором. Обмениваемся актуальной информацией, работаем по базам граждан, которые в первую очередь нуждаются в помощи. Это наши одинокие пенсионеры, маломобильные граждане, ветераны Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов и дети войны. Также волонтеров планируется привлекать к общественной работе, например, раздаче масок и средств дезинфекции при входе в медицинские учреждения», - пояснила Головачева.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели