Единороссы ведут разъяснительную работу о правилах поведения в период пандемии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Единороссы ведут разъяснительную работу о правилах поведения в период пандемии

3 апреля 2020 / просмотров – 381
Городская жизнь

Распространению вируса препятствует самоизоляция.

В чем отличие карантина от самоизоляции и почему победить распространение вируса можно, только включив самодисциплину, пояснил доктор медицинских наук, член комитета ГосДумы по охране здоровья (фракция «Единой России»), заслуженный врач Республики Татарстан Борис Менделевич.

«Каждый из жителей страны должен понимать, что, не соблюдая требования, он становится потенциальным разносчиком инфекции и представляет опасность не только для себя, но и для окружающих», - подчеркнул парламентарий.

Уважаемый и заслуженный доктор пояснил, что режим самоизоляции, который сейчас постепенно вводится во всех регионах России, предполагает нахождение людей в домашних условиях и сведение к минимуму внешних контактов для снижения распространения коронавирусной инфекции. Карантин же - это предписанный врачами изоляционный режим. Его обязаны соблюдать те, кто вернулся из стран с плохой эпидемиологической обстановкой, те, у кого есть пока неподтвержденные симптомы коронавируса и те, кто контактировал с больным коронавирусной инфекцией.

По словам Бориса Менделевича, самоизоляция – это когда максимальное количество людей находятся в домашних условиях и не контактируют между собой. Карантин же подразумевает более жесткие требования и применяется к инфицированным людям или к тем, у кого есть подозрение на инфекцию. В России карантин введен письмом главного санитарного врача от 18 марта 2020 года и действует относительно всех прибывших из-за границы.

Находящимся в самоизоляции гражданам Менделевич советует максимально сократить выходы из дома даже по разрешенным причинам: «Если человек ходит в магазин, то желательно, чтобы он закупался на несколько дней. Если ему необходимо выйти в аптеку или посетить медицинское учреждение, то лучше за один выход совместить сразу несколько дел. Относительно выгула домашних животных, на заметку стоит взять опыт других стран, где соседи договариваются между собой и поочередно выгуливают нескольких питомцев».

На текущий момент, когда больных не так много, применяется именно самоизоляция, так как это более мягкая мера, подчеркнул парламентарий. Невозможно сразу добиться прекращения распространения инфекции, однако важно достичь главной цели – чтобы увеличение количества заразившихся шло плавно, не создавалось сильного давления на медицинскую систему в России. Когда эпидемия развивается лавинообразно и одномоментно появляется огромное количество людей, требующих медицинской помощи, система здравоохранения страны может не справиться.

Парламентарий убежден, что режим самоизоляции позволит снизить темпы развития эпидемии в нашей стране только, если оправдаются надежды Правительства на нашу самодисциплину.

Свою позицию по этому вопросу высказал и депутат Воронежской областной Думы, член президиума регполитсовета партии «Единая Россия», председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Иван Мошуров. Он считает, что самоизоляция – главный на сегодняшний момент враг вируса, и временная самоизоляция - возможность отдохнуть, и предостеречь таким образом себя и своих близких от возможной беды: «Коронавирус – это звоночек всем нам, что сегодня уже срочно пора всерьез задуматься о состоянии своего иммунитета и всей нашей жизни. Отдохнуть, отойти от затяжных стрессов, правильно организовать свое питание, следить за собой и научиться быть счастливым прямо сейчас!»

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели