Единство веры!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Единство веры!

21 мая 2024 / просмотров – 1431
Верую!

Храмы являются духовным и культурным наследием нашего общества, и поддержка их восстановления — это не только дело веры, но и забота о сохранении исторического наследия для будущих поколений. Безусловно поддержка религиозных организаций в сохранении памятников истории и культуры предусмотрена законом. Однако профильные программы не могут в одночасье охватить все храмы, пострадавшие в годы богоборчества и Великой Отечественной войны.

Помощь в сохранении и восстановлении религиозных объектов – одно из важных направлений работы «Благотворительного фонда Чижова».

«Фонд Чижова работает уже 20 лет и за это время столько добрых дел сделано, что сосчитать их невозможно. Это не только помощь тяжелобольным деткам и взрослым, но и многодетным семьям, малоимущим, старикам, погорельцам, помощь также оказывается в восстановлении и сохранении наших Воронежских святынь», – поделилась работой Фонда член Попечительского совета, Ольга Мощенко.

Единомышленник найдется всегда

«Благотворительный фонд Чижова» принимает активное участие в возвращении православным святыням Воронежской области былого величия. В этом году Фонд выделил средства храму Казанской Божией матери микрорайона Подклетное и храму Святой Живоначальной Троицы поселка Латная.

«У храма Святой Живоначальной Троицы часто собирается очень много детей, поэтому на территории решили построить воскресную школу. И наш Фонд их в этом поддержал», – поделилась Ольга.

О своем храме в поселке Латная задумались только в 90-е годы. Тогда в близлежащих населенных пунктах уже открывали восстановленные старинные храмы, строили новые. И жителям Латной приходилось ездить на соборную молитву в окрестные церкви. Храм в поселке возвели старанием местного населения в период с 1994 по 1997 год. А позже, для духовного просвещения жителей, в том числе детей, при храме началось строительство большой воскресной школы. Постройка трехэтажного здания длилась много лет, и вот, в прошлом году, силами прихода, она была открыта. Однако, из-за больших затрат, полностью сделать удалось пока только первый этаж.

«Фонд Чижова внес свою лепту в строительство духовно-просветительского центра для жителей поселка. Нам выделили средства на приобретение строительного материала для отделки второго этажа воскресной школы. Мы благодарим Сергея Викторовича за поддержку. Это помощь на века!»поблагодарил отец Максим, настоятель храма Святой Живоначальной Троицы.

Ранее на закупку строительных инструментов «Благотворительный фонд Чижова» направил деньги храму Казанской иконы Божией матери микрорайона Подклетное.

История этого храма уходит корнями в далекое прошлое. В середине 17 века в самом центре Подклетного была воздвигнута деревянная церковь, которая спустя десять лет была перестроена в каменную. Однако во время Великой Отечественной войны храм был полностью разрушен.

Новейшая история святыни берет начало с 2004 года, когда по просьбе инициативных жителей был создан приход и выделено помещение для совершения богослужения. А вместе с этим и возникла идея восстановления церкви.
6 лет назад был заложен фундамент нового храма, строительство которого продолжается и сегодня, благодаря вложениям служителей и неравнодушных односельчан.

«Выражаю огромную благодарность Благотворительному фонду и лично Сергею Викторовичу, а также всем неравнодушным людям, которые принимают участие в сборах! Ваша поддержка имеет огромное значение для каждого прихожанина и церковнослужителя нашего храма»выразил благодарность отец Михаил, настоятель храма Казанской Божией матери.

Щедрость сердца

В 2003 году, основывая Фонд, Сергей Чижов заложил главные принципы работы некоммерческой организации. Среди них – прозрачное ведение деятельности, подотчетность обществу, внимание к проблеме каждого обратившегося, справедливое распределение средств между подопечными и альтруизм. А также взял на себя все затраты, связанные с работой организации, чтобы каждый пожертвованный рубль направлялся на доброе дело. Фонд не использует законное право оставлять 20% сборов на оплату налогов, труда сотрудников, аренду помещений и продвижение. Принимая участие в судьбах попавших в беду земляков или жертвуя на восстановление православных святынь Воронежской земли, Вы можете быть уверены: вся сумма, до последней копейки, будет направлена на благое дело.

За 20 лет работы Фонда, вместе с друзьями и единомышленниками мы собрали более 4 млн. рублей на возрождение духовной жизни в регионе.

Нашу поддержку уже получили Михайло-Архангельский храм в селе Семидесятное, Вознесения Господня в Вознесенке, Косьмы и Дамианы в Краснолипье и Архангела Михаила в Чертовицах, Храм Параскевы Пятницы в селе Хвощеватка, Богоявленский храм в селе Богоявленка, церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Красный Лог. И также строящийся храм Трифона Апамейского в селе Орловка. А теперь пополнили копилку добрых дел – храм Казанской Божией матери микрорайона Подклетное и храм Святой Живоначальной Троицы поселка Латная.

«Благотворительный фонд Чижова» продолжает свою миссию помощи тем, кто в ней нуждается, и призывает всех желающих присоединиться к этому благородному делу.


Бесценная поддержка измеряется состоянием души человека, когда он совершает благие поступки от чистого сердца. С вашей помощью мы можем сделать больше добрых дел и изменить жизнь тех, кто нуждается в нашей помощи! – обратилась к неравнодушным людям Ольга Мощенко.
Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова
Храмы)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков,
расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите
«Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив
пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть
любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели