Единый центр процессинга и биллинга появится в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Единый центр процессинга и биллинга появится в Воронеже

1 августа 2013 / просмотров – 863
Официально
Сегодня, 1 августа, состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с вице-президентом ОАО «Сбербанк России» – президентом ОАО «УЭК» Алексеем Поповым.

На встрече также присутствовали заместитель председателя правительства Воронежской области Алексей Беспрозванных, руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев, руководитель управления ЖКХ и энергетики области Вадим Кстенин, директор ОКУ «Агентство по инновациям и развитию» Владимир Логинов, заместитель председателя правления Сбербанка России – председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев, заместитель председателя правления Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Рындин, управляющий Воронежским отделением ОАО «Сбербанк России» Андрей Клопотовский и директор управления «Банк XXI» Лариса Усманская.

Главной темой встречи стала перспектива открытия Единого центра процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) в рамках реализации проекта по выдаче универсальных электронных карт (УЭК). Его основными функциями должны стать обслуживание начислений, формирование единого платежного документа и организация сбора платежей за услуги ЖКХ, безналичные расчеты за транспортные услуги с использованием УЭК, сервис оператора медицинских, образовательных и других проектов с применением универсальных электронных карт.

Как рассказал Алексей Попов, с 1 января было принято около 85 тысяч заявлений на получение карты, в масштабе страны это весьма скромные цифры. Президент ОАО «УЭК» отметил основные плюсы использования УЭК: в одной карте сочетается удостоверение личности и все документы гражданина в электронном виде (в частности, полис обязательного медицинского страхования, пенсионное удостоверение и другие). Карта выдается гражданам России бесплатно по личному заявлению. Срок ее действия – 5 лет.

Алексей Гордеев одобрил идею строительства в нашей области Единого центра процессинга и биллинга. Алексей Попов также сообщил, что ОАО «УЭК» совместно с ОАО «Сбербанк России» в течение месяца разработает проект его финансово-экономической модели и план мероприятий по созданию учреждения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели