Эдуард Бояков привлечет в Воронежскую область лучших столичных деятелей культуры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эдуард Бояков привлечет в Воронежскую область лучших столичных деятелей культуры

19 марта 2013 / просмотров – 1248
Культура
Вчера состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева и известного продюсера, театрального режиссера, педагога, создателя фестиваля «Золотая маска», основателя и художественного руководителя московского театра «Практика». Эдуард Бояков приехал в наш город в новом качестве – как руководитель исследования «Культурная среда и культурная политика Воронежской области».

Предыдущая встреча главы региона и известного театрального деятеля состоялась в декабре прошлого года. Алексей Гордеев тогда высказал мнение, что в Воронежской области необходим единый вектор совершенствования духовно-нравственной составляющей.

Эдуард Бояков сообщил о готовности активно включиться в работу по подготовке всестороннего экспертного доклада о путях совершенствования культурной сферы. Для этого он намерен привлечь лучших столичных специалистов по различным направлениям культуры и искусства. По словам именитого гостя, многие из них уже проявили заинтересованность. Исследование будет представлено губернатору в начале сентября.

Также Эдуард Бояков ознакомил губернатора с планируемой Программой развития детского театра в Воронежской области. Она состоит из двух частей. Начиная с апреля, ведущие российские и европейские театральные деятели должны провести серию лекций, семинаров, мастер-классов для ребят и их родителей, педагогов, режиссеров детских драматических студий. А в ноябре, во время школьных каникул, предполагается организовать в Воронеже большой фестиваль детских театров, на котором будут представлены качественные европейские и лучшие местные постановки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели