Эдвард Сноуден задал свой вопрос Владимиру Путину
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эдвард Сноуден задал свой вопрос Владимиру Путину

17 апреля 2014 / просмотров – 2438
Федеральные новости

В определенной степени сенсационное видеообращение пришло на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Свой вопрос главе государства задал бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден. Вполне предсказуемо, он затронул тему перехвата и хранения информации о переговорах миллионов людей. Сноуден поинтересовался, используют ли этот инструмент российские спецслужбы?

Владимир Путин, отвечая на этот вопрос, отметил, что в нашей стране использование специальных средств, в том числе и для прослушивания разговоров, строго регламентировано на законодательном уровне. Чтобы прибегнуть к этим инструментам необходимо соответствующее решение суда. Глава государства подчеркнул, перехватов массового неизбирательного характера в России нет. В то же время, есть понимание того, что преступники используют современные средства коммуникации, и спецслужбы должны определенным образом реагировать на этом. «И, конечно, мы это делаем, - отметил Владимир Владимирович. – Но, такого масштаба как США, мы себе не позволяем и, надеюсь, никогда не позволим. Спецслужбы находятся под строгим контролем государства».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели