Ежегодно от плохой экологии страдает более 4 миллионов человек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ежегодно от плохой экологии страдает более 4 миллионов человек

11 апреля 2013 / просмотров – 1463
Здоровье
Загрязненный воздух приводит к смерти 4 миллионов людей ежегодно, отмечается в масштабном статистическом отчете, подготовленном группой ученых из семи различных университетов, расположенных на трех континентах. Если верить результатам нового доклада, влияние отравляющих веществ из воздуха на наше тело за последние двадцать лет в среднем выросло на 760%.

В результате по причине отравления продуктами сгорания или солями тяжелых металлов сегодня умирает примерно в 14 раз больше человек, чем в 1990 году. При этом хуже всего обстоят дела вовсе не в наиболее развитых странах, где традиционно используется больше угля, газа, а в странах Ближнего Востока, Африки, а также Восточной Европы, где стандарты в сфере экологической безопасности до сих пор соблюдаются слабо. К тому же эксперты отмечают, что традиционно в повышенной зоне риска отравления плохим воздухом находятся представители беднейших слоев населения. Именно они проживают в критических условиях, в том числе вблизи заводов, автотрасс, а также в прочих местах, где не хотят поселяться люди с нормальным уровнем достатка.

Доказано, что в местах с худшей экологией проведение хирургических операций традиционно является связанным с повышенным риском осложнений, а также летальным исходом. Порядка 4 миллионов человек умирает из-за отравлений, однако еще 7 миллиардов жителей Земли каждый день подвергаются отравляющему воздействию грязного воздуха. Эксперты не предлагают каких-либо практических вариантов решения проблемы, в тоже время, отмечая, что для исправления текущей ситуации потребуются десятилетия. Вместе с тем, по словам специалистов, организм современного человека гораздо лучше адаптирован к плохой экологии, чем раньше.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели