Ежегодный убыток МКП «Воронежтеплосеть» составляет около 150 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ежегодный убыток МКП «Воронежтеплосеть» составляет около 150 миллионов рублей

21 мая 2013 / просмотров – 1003
Официально
Об этом на планерном совещании в мэрии Воронежа сообщил директор предприятия Владимир Башкарев.

Так, по его словам, дебиторская задолженность МКП составляет 1,34 миллиарда рублей. При этом само предприятие должно значительно больше: 774 миллионов рублей составляет кредиторская задолженность, еще 1,7 миллиарда – долги перед банками. Владимир Васильевич пояснил, что причиной финансовых трудностей являются экономические проблемы. На предприятии высокий износ основных фондов, серьезные сложности во взаимоотношениях с потребителями. Ежегодный убыток МКП «Воронежтеплосеть»составляет примерно 150 миллионов рублей.

Владимир Башкарев тезисно представил план вывода предприятия из кризиса. При этом он подчеркнул, что результат этой работы во многом зависит уже не от действий его руководства.

– Вы часто занимаете позу стойкого оловянного солдатика, пытаясь решить все свои проблемы самостоятельно, – отметил и.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин. – Я думаю, вам надо чаще информировать мэрию о своих проблемах, а то потом получается, что сложности с кредитами и долгами все равно приходится решать городской администрации и областному правительству.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели