Еженедельно от воронежцев «Яндекс» получает свыше 30 тысяч запросов о способах похудеть
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Еженедельно от воронежцев «Яндекс» получает свыше 30 тысяч запросов о способах похудеть

29 мая 2014 / просмотров – 1316
Хай-тек

В преддверии летнего сезона число запросов в интернет-поисковиках о том, как быстрее сбросить лишние килограммы, значительно возрастает. Воронежцы тоже не отстают от последнего веяния моды, провозглашающего: «В здоровом теле – здоровый дух». Они готовы сесть на диету и заняться спортом, предварительно «проконсультировавшись» с Интернетом.

В апреле воронежцев заинтересовали такие способы похудения, как диеты, физические упражнения, бег, аэробика, дыхательная гимнастика, таблетки, содовые ванны, обертывания, а некоторые даже понадеялись на мантры. Конечно, наиболее популярным запросом продолжает оставаться «диета», менее востребованными являются «тренировки» и «упражнения», а замыкают тройку лидеров «медицинские препараты».
Похудеть желает не только женская половина интернет-пользователей, но и около 18% мужчин. При этом список диет и популярных продуктов для похудения, запрашиваемых на «Яндексе», отличается лишь по одному пункту: мужчины интересуются «Диетой №5», а женщины – «Любимой». Однако не только комплексные системы похудения интересуют воронежцев, но отдельные продукты, способные снизить вес: имбирь, зеленый кофе и чай.
Только лишь в 3,5% запросах указывается цель и срок похудения. Лидер по количеству запросов как у женщин, так и у мужчин — «5 кг за неделю», на втором месте — «10 кг за неделю», на третьем — «10 кг за месяц». При этом каждый 80-й воронежец добавляет к своему запросу слово «быстро».

Наибольший интерес к похудению проявили жители Ростовской области (более 60 000 запросов в месяц) и Краснодарского края (около 50 000 запросов в месяц).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели