Эколог из Воронежа передала свою премию детскому хоспису
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эколог из Воронежа передала свою премию детскому хоспису

12 июня 2014 / просмотров – 1835
Официально

По случаю Дня охраны окружающей среды, который прошел 5 июня, глава города Александр Гусев вручил премии защитникам природы.

Признанные экологи, которые заботятся об охране окружающей среды, 10 июня получили премии в самых разных номинациях: «За научную деятельность природоохранного значения», «За просветительскую деятельность в области охраны окружающей среды», «За экологическую пропаганду», «За личный вклад в дело охраны окружающей среды», «За эффективное формирование экологической культуры среди подрастающего поколения».
На торжественном мероприятии, чествующем заботу в природе, мэр подчеркнул: «У всех нас разные инструменты и возможности влиять на ситуацию, но если мы будем объединены одной идеей – защищать природу – шансов на успех будет гораздо больше. Естественно, когда город развивается, в определённые моменты он наступает на природу и без компромиссов не всегда можно обойтись. Я неравнодушен к этим вопросам и своей задачей считаю соблюдение баланса между развитием и комфортной окружающей средой».
Надо отметить, что помимо диплома, каждый победитель получил и денежную премию. При этом дипломант в номинации «За особые заслуги в области охраны окружающей среды», уполномоченный по охране окружающей среды при губернаторе Надежда Строженко от своей награды отказалась в пользу реконструкции зеленого фонда детского стационарного хосписа (территория детской областной больницы № 2).
В этот день были подведены также итоги городского конкурса «Лучший экологический постер», в котором приняли участие более 60 воронежских школьников, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели