Экономисты с мировым именем подвергли критике стратегию развития Еврозоны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экономисты с мировым именем подвергли критике стратегию развития Еврозоны

25 августа 2014 / просмотров – 1665
Экономика

Сразу несколько экономистов с мировым именем, лауреатов Нобелевской премии выступили с критикой стратегии развития Еврозоны. В частности, согласно комментариям, которые предоставили спикеры изданию The Telegraph, Старый Свет ведет политику, направленную на сжатие экономики, которая в дальнейшем может спровоцировать развитие депрессивных явлений и нового долгового кризиса.

В частности, мировой эксперт по проблемам безработицы, профессор Питер Даймонд в беседе с корреспондентами издания заявил, что в будущем историки «вымажут дегтем и обваляют в перьях» нынешних руководителей европейских центробанков. Он отмечает, что молодые специалисты Италии и Испании, уже сегодня вынужденные экономической рецессией обратиться на биржи труда, еще долго будут пожинать плоды разрушительной экономической политики.
Американский экономист Джозеф Стиглиц, также отмечает риск развития многолетней депрессии, и настаивает на том, что страны Еврозоны нуждаются в переходе совместный выпуск долговых обязательств. С ним солидарен еще один американский эксперт, специализирующийся на монетарной политике, профессор Кристофер Симс. Он полагает, что лица, отвечающие за развитие экономического и валютного союза ЕС, ведут средиземноморские страны к пропасти. Он отмечает: «Если бы я был советником правительства Греции, Португалии или даже Испании, я бы предложил разработать экстренные планы на случай выхода из зоны евро».
Он настаивает на том, что в правительствах стран Средиземноморья должны подготовить соответствующие планы. Он отмечает, что выход из зоны евро обойдется этим государствам дорого, и по эффекту будет поход на своеобразный дефолт, однако оставаться в Еврозоне - тоже неправильно.  Страны Средиземноморья оказались в положении Латинской Америки, занимавшей в долларах. Симс отмечает: «Структура денежного союза имеет до сих пор не исправленные недостатки. Европе необходимо также решать вопрос с фискальным единством, иначе возможности по интервенциям для ЕЦБ будут узкими». 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели