Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков может быть амнистирован в ближайшее время
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков может быть амнистирован в ближайшее время

6 марта 2014 / просмотров – 1078
Федеральные новости

Правда, эта информация пока не подтверждается. Однако о том, что уголовное преследование в отношении чиновника может быть прекращено, говорили давно.

Информация приходит противоречивая: источник, знакомый с ситуацией, на которого, например, ссылаются в «Интерфаксе», сообщает, что Сердюков амнистирован и уголовное дело закрыто. Следственный Комитет это не подтверждает, а адвокаты бывшего министра обороны не опровергают. Один из них – Константин Ривкин – сказал: «Ничего не могу комментировать. Мне сегодня сообщили, что решение об амнистии было подписано еще 21 февраля, в этот день я был за границей». Еще один представитель защиты – адвокат Генрих Падва – от комментариев отказался.

Напомним, что экс-глава Минобороны обвиняется в халатности в скандальном деле о строительстве автомобильной дороги от села Краса в Астраханской области до острова Школьный – в результате этого бюджет лишился 56 миллионов рублей. Материалы уголовного дела насчитывают более 50 томов. Амнистия, под которую может попасть (или уже попал?) Анатолий Сердюков в связи с 20-летием Конституции объявила Госдума. От отбывания наказания и уголовной ответственности освобождаются наименее социально защищенные категории осужденных, некоторые категории подозреваемых и обвиняемых в преступлениях, а также лица, имеющие определенные заслуги перед Россией. Кстати, в Госдуме считают, что сама по себе должность министра обороны, которую Сердюков занимал с 2007 по 2012 год, не дает оснований, чтобы считать его защитником интересов Отечества.

Если чиновник все же будет амнистирован (и это официально подтвердят следственные органы), то это не создаст ему каких-то проблем. Дело не дойдет до суда, а значит, он не будет числиться в судебной базе данных.

Справка «ГЧ»

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны с 2007 по 2012 год. На этом посту он провел ряд реформ, связанных с хозяйственными субъектами военного ведомства. 6 ноября 2012 года президент отправил министра в отставку. Год спустя в ходе расследования хищений в «Оборонсервисе» против экс-министра было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ – «Халатность».
С 1 ноября 2013 года Анатолий Сердюков трудится гендиректором в Федеральном исследовательском испытательном центре машиностроения (ОАО «ФИИЦ М»), который считается режимным объектом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели