Экс-нападающий московского "Динамо" словак Мирослав Глинка покончил жизнь самоубийством
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экс-нападающий московского "Динамо" словак Мирослав Глинка покончил жизнь самоубийством

15 сентября 2014 / просмотров – 2050
Спорт

Спортсмен повесился в отеле в Банске-Быстрице.

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек заявил, что самоубийство Мирослава Глинки стало полной неожиданностью, – передает ИТАР-ТАСС. По словам Вутека, о каких-либо проблемах в жизни спортсмена он не слышал.
Бывший партнер хоккеиста по чешской команде, а ныне генеральный менеджер ханты-мансийского клуба Континентальной хоккейной лиги «Югра» Андрей Потайчук сообщил, что новость его шокировала. Самоубийство не вяжется с человеком, каким он запомнил Мирослава Глинку: «На льду – работяга с сильными бойцовскими качествами. Каждый матч играл до конца, никогда не сдавался. Безусловно, он заслужил звание чемпиона мира. Как человек – приветливый и позитивный. Еще довольно молодой. И о мотивах его поступка можно только догадываться».
Агентство также приводит слова двоюродного брата хоккеиста Ярослава, выступающего за пражский клуб «Спарта»: «На публике Миро всегда выглядел отлично, но, видимо, что-то скрывал в себе…»

 

Справка «ГЧ»

Мирослав Глинка – чемпион мира-2002. Также в его активе серебряная (2000) и бронзовая (2003) медали мировых первенств. В сезоне 2003-2004 он выступал за московское «Динамо» в сезоне-2003/04. После завершения карьеры игрока работал помощником главного тренера клуба «Банска-Быстрица».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели