Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали в Москве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали в Москве

28 февраля 2014 / просмотров – 1464
Экономика

Информация об этом была «растиражирована» федеральными и региональными СМИ, после того, как сегодня о задержании Глеба Фетисова сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Официально причины задержания бывшего владельца «Моего банка» не озвучивались, однако «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, в качестве причины называет крупную растрату (преступление, предусмотренное частью 4 статьи 160 УК РФ). В соответствии с данной версией, прецедент связан с делом "Моего банка": 31 января Центральным Банком РФ было принято решение об отзыве лицензии, а последовавшаяся вслед за этим проверка позволила выявить "дыру" в бюджете - оказалось, что были выведены активы на сумму в 10 миллиардов рублей. В то время, как новые владельцы "Моего банка" ( бизнес был продан экс-сенатором от Воронежской области Глебом Фетисовым) выступили с требованием проверить законность действий бывшего владельца, сам господин Фетисов выступил с публичным заявлением о намерении подать иск в адрес новых хозяев организации. Как сообщает все тот же "Коммерсант" Генпрокуратурой был обнаружен состав преступления в действиям миллиардера. Однако как сообшает "Forbes" представители Глеба Фетисова считают, что в данном деле ключевую роль играет политический фактор. Дело в том, что миллиардер прилетел в Москву этой ночью, специально, чтобы сотрудничать со следствием. В этой связи, по словам председателя центрального совета "Альянса зеленых" Олега Митволя, решение о задержании экс-сенатора выглядит особенно странно. Таким образом может проявляться давление со стороны крупных вкладчиков "Моего банка", у которых в связи с отзывом лицензии на депозитах "зависли" сотни миллионов рублей. Кроме того, многие отмечают тот факт, что начало "черной полосы" в истории "Моего банка" странным образом совпало с его решением продать свой бизнес и сосредоточиться на финансировании оппозиции.

 

Справка «ГЧ»

Глеб Геннадьевич Фетисов - бывший сенатор от Воронежской области, в мае 2009 года добровольно сложивший с себя полномочия члена Совета Федерации РФ. Кроме того, миллиардер Глеб Фетисов занимает 55-е место в рейтинге "200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes". Собственником "Моего банка" он стал в 2005 году, еще в то время, когда организация носила название "Губернский". 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели