Эксклюзив: возмущенный зритель с эстонского спектакля подал заявление в полицию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эксклюзив: возмущенный зритель с эстонского спектакля подал заявление в полицию

7 июня 2013 / просмотров – 2429
Культура
Возмущенный зритель спектакля «Педагогическая поэма» таллинского театра Денис Пасько поделился с «ГЧ» своим взглядом на искусство и планом дальнейших действий:

«В первую очередь я хочу сказать, что я не скандалил в театре. Я пришел туда с девушкой. Мы за три месяца приобрели билеты, готовились увидеть что-то замечательное. Ведь это не что-нибудь, это «Педагогическая поэма» Макаренко.

А что мы увидели? 18–20-летних детей, которые моют полы, играют в пятнашки и параллельно целуются и демонстрируют свои прелести. И все это на эстонском языке. Ладно, посмотрим, что будет дальше. А дальше один из них сначала снял штаны, а потом и трусы и начал в таком виде бегать, изображая сексуальные акты с другими парнями. Тут–то я и не выдержал, встал и призвал эстонцев прекратить позорить себя и унижать нас. Уйти со спектакля я никого не призывал, люди сами не выдержали такого зрелища. В итоге из зала меня вывели.

Что касается пресс-конференции, то на следующий день после спектакля мне позвонили с телеканала НТВ и пригласили на мероприятие, где будут эти актеры. Я подготовил вопросы, чтобы узнать, зачем они все это делают, заготовил даже стихи Платонова, чтобы продемонстрировать настоящее искусство. Я не знал, что мероприятие будет закрытым и уж точно не собирался его срывать.

Мне абсолютно неважно, вернут мне деньги за билет или нет. Я хочу, чтобы Платоновский фестиваль признал свою ошибку и публично извинился. Ведь это они пропустили такой спектакль, очевидно эстонцы просто подсунули Михаилу Бычкову «кота в мешке». Кстати, к самому Бычкову я отношусь с уважением и очень люблю его спектакли в Камерном театре.

Но я не понимаю, как подростки могут так себя вести. Это не искусство. Что они бездарны – это совершенно точно. Искусство должно быть эстетичным. А какая эстетика может быть в гомосексуализме? Такое можно показывать только в притонах каким-нибудь  извращенцам.

Перед вторым показом спектакля я раздавал листовки у входа в театр. В них я предупредил людей о том, что будет показано на спектакле, и если они решат поддержать меня, призвал их связаться со мной.

Кроме того, я подал заявление в полицию о хулиганстве. Ведь это самое настоящее хулиганство, плевок в нашу сторону.

Меня удивляет, что кто-то может называть это искусством. Это унижение. И почему людей, которые отрицают такое современное «искусство», называют воронежским быдлом? Все можно передать и без похабщины, а средств выразительности им не хватает из-за отсутствия актерского таланта. Я очень люблю театр, по возможности стараюсь посещать спектакли в Москве. Но для меня театр – это эстетика, и это неприемлемо, чтобы вместо демонстрации чего-то прекрасного нам гадили в душу.

Я не планирую никаких активных действий. Я занятой человек. Но все же я надеюсь, что люди, которые также видели эту похабщину поддержат меня, и дирекция Платоновского фестиваля признает свою ошибку и извинится». 

 

Чтение в тему: Воронежцы не выдержали откровенных сцен эстонского театра

                           Скандал вокруг таллинского театра набирает обороты

 
Система Orphus
Комментарии
  • 07.06. 18:12 читатель (Гость) Молодец мужик! Так держать!
  • 07.06. 23:24 Мария Ивановна (Гость) Не перевелись ещё Богатыри на земле Российской!Моё глубочайшее уважение Вам, Денис!
  • 08.06. 11:05 антандер (Гость) Рекспектище тебе!
  • 08.06. 13:06 Игорь Комов, 50 лет (Гость) Безусловно всё в искусстве возможно. Уровень пределов в разном возрасте, у разных социальных групп, у ценителей предпочтений отличается весьма значительно. Но подвоха в том нет, если каждому представителю "групп по интересам" предоставляется право выбирать уровень допустимого. Ну попробуйте корейскую-вьетнамску ю-идругуютакую кухню без предупреждения. Я вкушал настоящую корейскую! Это вам не морковка с рынка! От одного куска проперченного мяса я выпил литров десять воды. И ещё меня рвало! Не предупредили ДОЛЖНЫМ образом. Говорили, что будет острая приправа. И только! А сомелье со своей винной картой, в уважающем вас и себя ресторане, зачем к вам подходит? А теперь ответьте пожалуйста: вправе-ли организаторы морализировать на темы духовности неподготовленных зрителей, если сочли возможным угостить зрителя "условной какашкой" не предупредив, что запах, вид и ВКУС будут на любителя?
  • 14.06. 16:48 Елена Ивановна (Гость) Полностью поддерживаю Дениса. Сама вышла и не стала терпеть это безобразие. Сейчас по прошествии какого-то времени есть ощущение какой-то гадости от всего этого. И в том числе и от того, как это все замяли, как преподнесли горожанам в СМИ.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели